プロパンガス(コンロはIH)石油給湯(コンロIH)、オール電化の物件なら光熱費は…
プロパンガス(コンロはIH)石油給湯(コンロIH)、オール電化の物件なら光熱費はどれが1番割安でしょうか?
家賃が割安な物件でプロパンか、1万円ほど家賃の高い物件で石油給湯かオール電化でどっちがいいか迷っています。
タグ
No.4276508 2025/04/09 09:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電気の高騰が叫ばれてるがガスのが高い…
プロパンガスなんて最たる物。都市ガスにするのがベター。ただ都市ガスが整備されてるとこは、たいてい下水道も整備されてる…
プロパンが選択出来るアパートは古くインフラも整っておらず浄化槽物件も多い。
下水道が完備されてる物件は浄化槽に比べて水道代は約2倍…下水道使用料込みだから。
使い方によっては電気代を超えてしまうことも…水を沢山使うパターンはお風呂、洗濯、トイレだな…都市ガスがオススメだけど主の使いかたによりプロパン+浄化槽も視野に…ただガス代が半端ないぞ。
『安い』と言う視点で見れば、最も安いのは『都市ガス』です。
参考までに・・・
私ね、東京ガスの『電気ガス』セットプランに入ってますが、
毎日お風呂と電気かなり使ってますが2800円前後。 高くなっても3000円弱です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧