会社の飲み会で、キャバクラに連れて行ってもらいました。上司のいきつけのキャバクラ…

回答11 + お礼7 HIT数 250 あ+ あ-

2025/04/09 14:05(更新日時)

会社の飲み会で、キャバクラに連れて行ってもらいました。上司のいきつけのキャバクラみたいで、割り勘ではなかったのですが、上司が多めに払ってもらいました。

1時間いただけなのですが、お会計が6万円くらいでした。自分は1万円でいいよと言われ1万円を払いました。

おそらく失言をしてしまったのかもしれませんが、自分はいきたくもないキャバクラに1万円も払うのがすごく嫌で、思わず、「キャバクラって下らないですね。こんな女と話すのに6万円も払うとか、やばいです」と言ってしまいました。

店を出た後、案の定、上司に怒られ、そんな失礼なこと言うな!と言われました。

私としては全おごりなら何も文句言わなかったですが、貴重な1万円をドブに捨てた感じですごく嫌でした。

タグ

No.4276518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 2 でも行くって決めたのは自分じゃん こんな女発言を叱ってくれる上司はまとも 奢りだと思っていったんですが、1万円だけいいって言われたので、払いました。

No.12

>> 4 主の気持ちも分かるけど、たとえば他の趣味でもそんな言い方されたら不快じゃないですか? そんな言い方が出来るなら、行く前にキッパリ断れば… 行くぞ!みたいな感じで言って、奢ってくれるのかなとしぶしぶって感じで、案の定お会計がすごく高くて、上司も1万でいいよって言われたので払いましたが、僕にとっての一万円は大金ですし、なんでこんな楽しくもないことにと思って余計イライラしてしまいました。

No.13

>> 6 完全な奢りじゃないなら行きませんと言って、キッパリ断れば良かっただけのこと。 誰でも、自分の趣味に「そんな金使うなんてばっかじゃーん」… さすがに、上司に奢りなら行きますってのも失礼な気がしませんか?
でも心の中では奢りだよねこれってずっと思ってました。

スキーで例えてますが、健全な趣味ならバカにしたりしませんよ。

世間一般的にキャバクラとかギャンブルに金つぎ込むのはバカですよね。
そのバカなことに自分の金を使ってしまったことが悔しくて、思わず失礼なことを言ってしまいました。場の空気が悪くなってしまったことはまずかったと思っています。

No.14

>> 8 1万円も払って更に怒られることを言う…。 ドブに捨てたと言うより、ドブに落ちたようなもんやね。 そうなんです
最後お会計の時、伝票見て、6万で「〇〇(私)1万だけいい?」って言われて

最初は「え?」って思ったのですが

やだとかは言えず

1万円渡して、

キャバクラってくだらないですね。女と話すのに6万ってみたいに言って、場の空気がやばくなってしまいました。

No.15

>> 7 その通りだと思います。 いかにも頭悪そうなブサイクなカバ、サイ、クマ、ゾウ、ブタ、イノシシ、アザラシ、セイウチみたいなキャバブスに6万… そうなんです、全然かわいくもない女でした。
上司は指名的な女でずっと同じ女がついてましたが、それもこいつと飲むのに金払うんだって感じでした。

No.16

>> 10 キャバクラはまじで行く価値ない 何を目的で行くのか分からない 酒を飲みたいなら居酒屋行けば良いし 女の子と話したいならキャ… ですよね。自分も1時間いましたが、初対面の女と話すのって気使うし疲れる。
何の話をしたか覚えていませんが、まじどっか行けよって思ってましたが、ついてないと駄目なシステムなんだなって思いました。

No.18

>> 17 たしかに、キャバクラは高いんで自分金ないんでって言っておけば、それでも行こうと言えば奢りになりますからね。断る理由をつけておく感じですよね

いえいえ、水商売の偏見はないですよ。彼女らも真摯に向き合って働いているのであればそれはすばらしいことですから。ですけど、あくまで一般的にはキャバクラで金を使うのは無駄なこと馬鹿な行為だということは定着してますので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧