会社の飲み会で、キャバクラに連れて行ってもらいました。上司のいきつけのキャバクラ…

回答11 + お礼7 HIT数 247 あ+ あ-

2025/04/09 14:05(更新日時)

会社の飲み会で、キャバクラに連れて行ってもらいました。上司のいきつけのキャバクラみたいで、割り勘ではなかったのですが、上司が多めに払ってもらいました。

1時間いただけなのですが、お会計が6万円くらいでした。自分は1万円でいいよと言われ1万円を払いました。

おそらく失言をしてしまったのかもしれませんが、自分はいきたくもないキャバクラに1万円も払うのがすごく嫌で、思わず、「キャバクラって下らないですね。こんな女と話すのに6万円も払うとか、やばいです」と言ってしまいました。

店を出た後、案の定、上司に怒られ、そんな失礼なこと言うな!と言われました。

私としては全おごりなら何も文句言わなかったですが、貴重な1万円をドブに捨てた感じですごく嫌でした。

タグ

No.4276518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。

No.2

でも行くって決めたのは自分じゃん
こんな女発言を叱ってくれる上司はまとも

No.3

その通り
自腹1万円はきつ過ぎる
パワハラ確定

No.4

主の気持ちも分かるけど、たとえば他の趣味でもそんな言い方されたら不快じゃないですか?

そんな言い方が出来るなら、行く前にキッパリ断れば良かったかと思います。キャバクラが安くないだろうくらいの知識も無かったのですか?

No.5

今回は勉強代だと思って諦めなよ

次回から行かなければ良いだけ

No.6

完全な奢りじゃないなら行きませんと言って、キッパリ断れば良かっただけのこと。

誰でも、自分の趣味に「そんな金使うなんてばっかじゃーん」とかを言われればハラたちますからね。

あなたには、どんな趣味があるの?それがある程度の金かかることなら、それに興味無い人が同じこと言ってきたらハラたつよね?

私は若い頃からよく友人からスキーに誘われますが、一度もやったことないし全然やりたくないし、金かかるからと言って断るけど、大した事ない(安いもんでしょ、みたいな)じゃん!とかメチャクチャしつこく言われ続け、

奢ってくれるわけでも何でもないのに、ウェアや板なども一切買ってくれるわけでも何でもない人からさんざんしつこく言われて勝手に決められたりして、行くなんて全然言ってないよと言っても悪者扱いされ、いい加減縁を切ってましたよ。

でも私は、人がやることには何も言いません。私から見ればスキーになんて使う金は100円でも無駄です、でも口に出しては言いません。

もう二度と行かなければいいし、今回は勉強になったと思いましょう。

No.7

その通りだと思います。

いかにも頭悪そうなブサイクなカバ、サイ、クマ、ゾウ、ブタ、イノシシ、アザラシ、セイウチみたいなキャバブスに6万払うなんてホント金と時間の無駄ですね。

No.8

1万円も払って更に怒られることを言う…。
ドブに捨てたと言うより、ドブに落ちたようなもんやね。

No.9

匿名7のような奴は、自分がブサイクでモテないから、キャバクラでさえも嬢にロクに相手にしてもらえないから、こんなこと言うしか能がないだけ(笑)哀れな奴だな…。

No.10

キャバクラはまじで行く価値ない

何を目的で行くのか分からない

酒を飲みたいなら居酒屋行けば良いし

女の子と話したいならキャバクラじゃなくても話せる

勿論それこそお腹抱えて笑える話をしてくれるとか、時間を忘れるくらい楽しいひと時を与えてくれるとかならまだ良いよ
だけどさ、殆どのキャバ嬢はそうじゃないからね

たまに見ていてどっちが客か分からない時あるよ(笑)

もうね、キャバクラに通う男はね、生粋のМ体質だと俺は思ってる

19歳から30歳までボーイから始めて最後はマネージャーまでなったけど頭悪いお客様のおかげでほんと良い思いしたよ

No.11

>> 2 でも行くって決めたのは自分じゃん こんな女発言を叱ってくれる上司はまとも 奢りだと思っていったんですが、1万円だけいいって言われたので、払いました。

No.12

>> 4 主の気持ちも分かるけど、たとえば他の趣味でもそんな言い方されたら不快じゃないですか? そんな言い方が出来るなら、行く前にキッパリ断れば… 行くぞ!みたいな感じで言って、奢ってくれるのかなとしぶしぶって感じで、案の定お会計がすごく高くて、上司も1万でいいよって言われたので払いましたが、僕にとっての一万円は大金ですし、なんでこんな楽しくもないことにと思って余計イライラしてしまいました。

No.13

>> 6 完全な奢りじゃないなら行きませんと言って、キッパリ断れば良かっただけのこと。 誰でも、自分の趣味に「そんな金使うなんてばっかじゃーん」… さすがに、上司に奢りなら行きますってのも失礼な気がしませんか?
でも心の中では奢りだよねこれってずっと思ってました。

スキーで例えてますが、健全な趣味ならバカにしたりしませんよ。

世間一般的にキャバクラとかギャンブルに金つぎ込むのはバカですよね。
そのバカなことに自分の金を使ってしまったことが悔しくて、思わず失礼なことを言ってしまいました。場の空気が悪くなってしまったことはまずかったと思っています。

No.14

>> 8 1万円も払って更に怒られることを言う…。 ドブに捨てたと言うより、ドブに落ちたようなもんやね。 そうなんです
最後お会計の時、伝票見て、6万で「〇〇(私)1万だけいい?」って言われて

最初は「え?」って思ったのですが

やだとかは言えず

1万円渡して、

キャバクラってくだらないですね。女と話すのに6万ってみたいに言って、場の空気がやばくなってしまいました。

No.15

>> 7 その通りだと思います。 いかにも頭悪そうなブサイクなカバ、サイ、クマ、ゾウ、ブタ、イノシシ、アザラシ、セイウチみたいなキャバブスに6万… そうなんです、全然かわいくもない女でした。
上司は指名的な女でずっと同じ女がついてましたが、それもこいつと飲むのに金払うんだって感じでした。

No.16

>> 10 キャバクラはまじで行く価値ない 何を目的で行くのか分からない 酒を飲みたいなら居酒屋行けば良いし 女の子と話したいならキャ… ですよね。自分も1時間いましたが、初対面の女と話すのって気使うし疲れる。
何の話をしたか覚えていませんが、まじどっか行けよって思ってましたが、ついてないと駄目なシステムなんだなって思いました。

No.17

あー、そういうことね。全部奢ってくれると言われたわけではなかった。それだと確かに、奢ってくれるのかと思ったのに…とは思うでしょう。

今後、その上司でもほかの人からでも、誘われたら、「いや、自分、そういうことには全然、金、使いたくないんですよ」という言葉でどうかな?

ちなみに。世の中にはもちろん色んな人がいますが、男の中にも色んな人がいるでしょうが、キャバクラってのも、はじめは全然行きたがらなかった人でも、誰かから誘われて行ったところで、嬢に惚れちゃったりハマっちゃったりして…ってことになる人だっているんですよ。

あなたはその上司に誘われて行ったけど、そうならなかった、というだけのこと。ズバリ「全部奢ってくれるなら行ってもいいですよ」なんてのは言いづらいだろうけど、とりあえず次からはハッキリと、「そういうことには一切金を使う気ないので!」と言うのがいいと思います。

健全ならとか言いますが、それは完全な水商売への偏見です。

キャバクラとギャンブルこそ、ごっちゃにしないように。ギャンブルにハマる人は、それで本当に金儲けが出来ると思っている、でっかく当てる!とかを考える人が多いから。キャバクラでは、金使っても戻ってこないよね?パチンコや競馬は、でっかく当てて金儲けするとかを考えるので、キャバクラとは違います。まあ、中には、キャバ嬢に惚れさせて貢がせる、という考えの男もいるでしょうが、仮にそうなれるとしても、そうなるまでに使う金が追っつかないだろうから…

何にしろ、きちんと丁寧なお返事ありがとうございます。みんなにこうしてきちんと返信してらっしゃる主さんは、とても真面目な方だなと思いました。

No.18

>> 17 たしかに、キャバクラは高いんで自分金ないんでって言っておけば、それでも行こうと言えば奢りになりますからね。断る理由をつけておく感じですよね

いえいえ、水商売の偏見はないですよ。彼女らも真摯に向き合って働いているのであればそれはすばらしいことですから。ですけど、あくまで一般的にはキャバクラで金を使うのは無駄なこと馬鹿な行為だということは定着してますので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧