4月から入社した会社は毎朝朝礼があります。 教養誌の音読やスピーチがあります。…

回答25 + お礼7 HIT数 573 あ+ あ-

2025/04/10 10:39(更新日時)

4月から入社した会社は毎朝朝礼があります。
教養誌の音読やスピーチがあります。
退職したほうがいいですよね?

タグ

No.4276530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

スレ主さんのようなタイプの人間には、人前で話す訓練になると思うが。

それを、即退職に結び付ける感覚がわからないなぁ~

No.1

退職のスピーチを求められるかもしれませんね。

No.7

その程度で退職?

売り手市場ですねぇ…。

No.9

朝礼なんか大手でも部や課ごとにあるだろ
それがイヤならとっとと辞めたら?

No.23

どうぞご自由に。役職者・高級待遇なら仕事が出来るでしょうからここで聞く必要ないのでは?

No.18

何をやっても、物にならないンだなぁ。
会社の迷惑だなぁ。

No.4

スピード退社は、よっっっっぽどの理由がない限り転職活動での印象が非常に悪いです

No.5

そんな会社面倒くさいから退職しましょ

No.13

じゃあそういう会社に入ればいいんじゃない?
てっきり新卒かと思いました
転職経験が豊富なら、そういう自分が譲れないことは先に確かめると思ったので

No.8

>> 7 音読やスピーチ、そもそも朝礼がある会社とない会社、どちらで働きたいですか?

ある方で働きたいんですか?

No.6

教養誌の音読やスピーチがあるなら今日付けで、退職したほうがいいです。やばいです。漫画の音読のとこに転職しましょう。

No.22

役職者で高級待遇だってさw
朝礼があるからもう辞めるってよ
そりゃ新卒の小僧だと誰でも思うわ
早く辞めろよな

No.29

中途ですか。
新卒のような初々しさですね。

事実をしっかり確認しないまま思い込みで入社して、相手に無駄な費用を使わせ何の役にも立たずに辞めていく。
なるほど。

No.30

論破しないのかい

No.31

どうして?その会社が見込みがないのなら早めに見切りを切った方がいいですが それぐらいだとそんな変な感じを受けないです。

No.2

平均年齢高めでしたかね?ただ、思想が昭和なだけです。

No.10

>> 9 下手な大手より、ITとかでわけのわからない朝礼などないフレックスの会社に入社するほうがいいですね。
別に潰れたらまた転職すりゃいいし。

No.14

≫8

重要なのは、仕事内容ですね。
朝礼やスピーチは、あってもなくても構いません。
あるならあるで、ちゃんと対応します。

No.15

後ろ髪引かれる何かがあるんですか?

No.21

雇われる身という立場を理解せずに自己顕示欲モンスターになってるから転職繰り返すんだよ
郷に従うってのが出来ないならどこへ行っても続かないんじゃないかな
辞めたいなら次に行けばいいじゃん?転職2回も3回も同じと思うなら
次は理想の職場にたどり着けるといいね

No.24

音読はまだ良いけどスピーチは無理。
私はそういう職場に当たったことありますが、それが理由で辞めました。
人前で話すのが苦手だったので。
自分が嫌なら全然辞めたら良いと思いますよ。

No.11

オールフレックスの会社なんてあるんだろうか
フレックス制を取り入れてても、何かあったり毎月この日はこの時間から朝礼します、とかあるよ

No.12

>> 11 コアタイムがあるのは普通ですが、それ以外は何もない会社に過去2社勤めましたが?

No.16

>> 13 じゃあそういう会社に入ればいいんじゃない? てっきり新卒かと思いました 転職経験が豊富なら、そういう自分が譲れないことは先に確かめると思… 別に豊富ではないです。
2回なので。

勝手に新卒だと思って回答したり、勝手に豊富だと思って回答したり、いかにも仕事ができない人ですね。

事実をしっかり確認しないまま仕事を思い込みで進めて無駄なことをやって何の役にも立たない、社会でまるで必要とされないのにしゃしゃり出て声高らかに頭の悪さを露呈するタイプです。

その自覚あります?
ないから回答してきてんのか。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 14 ≫8 重要なのは、仕事内容ですね。 朝礼やスピーチは、あってもなくても構いません。 あるならあるで、ちゃんと対応します。 今どき朝礼だスピーチだなんてやってる会社ゴミだろ。

役職者として高給待遇で入社したけど、馬鹿らしくてやってられんからやめるわ。

No.20

>> 18 何をやっても、物にならないンだなぁ。 会社の迷惑だなぁ。 逆にこっちが迷惑してるんだわ。

No.25

音読するだけじゃん!まだ楽な方だと思うし、逆に朝礼ない会社はぬぼーっとぬるーっと仕事始まる傾向。
ちなみに私の経験で一番辛かったのは朝令で一発盛り上げ締めコールです。
書いてあること読んで、スピーチ、小学生のときやったでしょう?
それくらいです。

No.26

主さんは転職出来る人なんだから、誰かに聞かなくてもとっとと今の会社辞めてよそに行けば良いんですよ。

そこにしかいられない人もいる、我慢しなくていい人もいれば我慢せざるを得ない人も世の中には沢山います。

主さんは能力があるんなら転職しよう。
ただ世の中には主さんみたいな人ばかりではない、というのは覚えておいてもいいのかもですね。

No.27

私は朝礼が毎朝ある会社が好きです。

音読やスピーチ大好きだからいつでも代ってさしあげます。

スピーチの順番が待ち遠しいです。毎日スピーチしてもいいです。

朝礼も嫌い音読も嫌、スピーチなど大嫌いならとっとと4月末付で早く辞めた方がいいと思います。

いつでも交代しますよ。

No.28

このスレは悩みスレじゃないよね。
言わば共感を求めたり、愚痴吐きの為のスレでしょう?

適当に腹がスッキリしたらすぐに転職すればいいです。
またお仕事頑張って下さい。

No.32

昭和体質の企業なんでしょうけど、
それだけで退職は微妙にも思うよ。

退職ってさ、人間関係の悪さや、ブラック労働が殆どだからさ。。

昌和だけで辞めるのは違うかと。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧