26歳女です。私は顔がブサイクで子供頃から言われてきました。母親は特徴のある顔付…
26歳女です。私は顔がブサイクで子供頃から言われてきました。母親は特徴のある顔付で言いたくないですがブサイクです。父は沖縄顔ですが東北出身、ハンサムでよく母を選んだな的なんですが、まさに中身で選んだそう。残念ながら容姿は母方の遺伝が強く、あからさまに出てますし、自他認める母親そっくりです。美容師なのでお綺麗な方にも数多く接してますが、内心は引け目を感じ、羨ましく思います。この劣等感が拭えるならと整形も考えましたが一切してません。唯一のとりえは歯がキレイ歯並びが良いと言われてることで、確かに歯だけは大切に磨いて来ました。顔に自信が持てないと人生損するとか、行動力が狭まったり、億劫になる事もあると聞きます。恋人は一度も出来た事が無く異性と接するのも苦手。こんな私を好きになってくれる人は見つかるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
探せばいるさ。きっと。
君のお母さんだって結婚出来たんだろ?
顔がブサイクだからって中身までブサイクになってはいけないよ。
中身が良いならきっと出会えるさ。
でも待ってるだけじゃ出会えないかも知れないから、自分から出会いを求める事も大切だと思うよ。
ボロくそに書いていて、ちょっと吹いてしまいました。
中身が良い母親に ハンサムな父親が惹かれたんですね。運命的な素敵な出逢いされたのかも。
主さん美容師さんなら おしゃれで華のある雰囲気そうですね。
整形しなくても、美容師なら
服やメイクや髪でかなり変身しそうに思います。
綺麗や可愛いお客さんに接するに引け目感じる事もない気がします。主さんには主さんにしかない魅了絶対ありますよ。
父親も、中身で母親を選んだのなら、
世の男は外見ばかりで選ぶわけではないという事です。
いい男ほど、完璧すぎない外見の女を選ぶんだと思います。
完璧すぎると、逆に癒されず
気をつかいすぎ、疲れるのではないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧