職場で優しい人や滅多に声を荒げない人格者がある1人の若い職員にめちゃくちゃ怒りま…
職場で優しい人や滅多に声を荒げない人格者がある1人の若い職員にめちゃくちゃ怒ります。
周りも驚いており、「あの優しい〇〇さんたちがあんなに怒るなんてよっぽどだよね」と、多くの方々が怒られている側の若い職員にあまり良い印象を抱いていないです。
怒ってる張本人たちも「俺が誰かに怒るなんてよっぽどの事だからな!」「久々にブチギレたわ!」と言っています。
怒られている内容は職場の機械が壊れたのを問答無用でその人のせいにしたり、資料に糸くずがついているのを見て「お前は糸くずも払えないのか!目ぇついてるのか!」と怒ったり。ちょっと八つ当たりのような感じです。
怒られてるその人は仕事で何か失敗したわけでも態度が悪いわけでもない普通の人に見えるのですが、火のないところに煙は立たないと言うし、優しい人たちを怒らせる原因があるからこうなっているんだと思います。
優しい人格者をやけに怒らせてしまう新人ってなんで優しい人を怒らせてしまうのでしょうか?
普通そうに見えてもどこかネジが飛んでいたり、優しい上司への甘えが出ているからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人の人格、性格、思考なんて、実際に接してみないと分からないことは多いですからね。
指導については実際に接した先輩に任せればいいんじゃないでしょうか。
理由もそのうち分かることでしょう。
でもあなたはそういう事をされた訳ではないんだから、色眼鏡で見ないようにした方がいいかもしれませんね。
>怒られている内容は職場の機械が壊れたのを問答無用でその人のせいにしたり、資料に糸くずがついているのを見て「お前は糸くずも払えないのか!目ぇついてるのか!」と怒ったり。ちょっと八つ当たりのような感じです。
結論から言えば、人格者ではなかったんでしょうね(笑)
言葉遣いも悪いし…
人格者が極端に怒るケースは、ほぼ決まっていますので、大体わかるはずです。
相手が新人の場合なら余計に怒らないはずですよ。
本性が出た感じではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧