55歳のおひとり様女です。 人生上手く行かないもので、派遣で食い繋いでます。 …

回答11 + お礼10 HIT数 516 あ+ あ-

2025/04/11 09:06(更新日時)

55歳のおひとり様女です。
人生上手く行かないもので、派遣で食い繋いでます。
人の気持ちにとても敏感で、上手く人間関係でつまづき、仕事はじまっても、上手く行かなくて、辞めては職をてんてん。
今は、求職中。
50過ぎるとなかなか仕事みつからず、焦るばかり。気持ちも落ち込みます。
親が亡くなり、実家住まいです。
貯金も少しはあります。
借金ないだけマシかと思ってます。
そう思わないとダメになりそう。
自業自得ですよね

タグ

No.4276642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってますね。
転々とはいえちゃんと働いているんですから。
色々と、上手くいきますように。

No.2

自業自得とは?何か他人に害およぼしたりしたこと無かったらそんなふうに思うことないです。住まいはあるし一応派遣でも繋いでいるし何も問題ない。今から彼氏できるかもだし。借金ないし貯金あって家広い。羨ましいですよ。

No.3

兄弟は?

いたらマメに連絡すると良いかも?

離れて住んでたら、LINEでも良い。

人生1回。出来る事やろう。

僕も55で未婚、契約社員。

世間一般的には、落ちこぼれとも言われますが。

No.4

自業自得は言い過ぎでしょう。
ある意味では避けられない運命です。
無理ない様にご自愛なさってください。
確かに高齢では厳しい点も多いので悩みも控えめに。

No.5

>> 1 頑張ってますね。 転々とはいえちゃんと働いているんですから。 色々と、上手くいきますように。 ありがとうございます。
若い頃は正社員で働いてましたが、心臓疾患がみつかり、その後は体調不良で休んでる期間も多いのです。
派遣で働くのも、続けて働けたら良いのですが。

No.6

>> 2 自業自得とは?何か他人に害およぼしたりしたこと無かったらそんなふうに思うことないです。住まいはあるし一応派遣でも繋いでいるし何も問題ない。今… ありがとうございます。
本当なら、独身なら正社員で定年まで働けたら良かったです。
心臓疾患がみつかり、手術したり、体調不良で休んでる事も多く、こんなに働けなくなるとは思わなかったです。
とりあえず、家だけあるので、なんとかアパート代の心配はないので生きていけてます。

No.7

>> 3 兄弟は? いたらマメに連絡すると良いかも? 離れて住んでたら、LINEでも良い。 人生1回。出来る事やろう。 僕も5… ありがとうございます。
兄弟とは連絡取ってます。
だからといって家庭をもってるし、頼るわけには行かない。
なんとか迷惑かけないように生きて行かないと。
人生1回ですもんね。
やりたい事ってなんだろ。
春だし、お花の寄せ植えでもしてみようかな。

No.8

周りの目は気にしないことですね
自分がどうしたいか?それだけ

どうせ人生なんて暇つぶしです
金持ちが偉いわけでもないし
みんな、いつか寿命がきます

No.9

>> 4 自業自得は言い過ぎでしょう。 ある意味では避けられない運命です。 無理ない様にご自愛なさってください。 確かに高齢では厳しい点も多いの… ありがとうございます。
運命なのかもしれないですね。
50もすぎると、なるようにしかならないと分かるので、もう余生は、なるべく悩まず、楽しく生きると決めて、笑っていたいですね。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

身体障害者手帳持ってます…?
心臓疾患で取れますよ。障害者年金もおりるしね。

No.12

>> 8 周りの目は気にしないことですね 自分がどうしたいか?それだけ どうせ人生なんて暇つぶしです 金持ちが偉いわけでもないし みんな、… ありがとうございます。
ひと目は気になりますね。
自分はどうしたいかが、1番大切なんですよね。
なかなか難しい。
お金もちにならなくてもいいです。
自分1人生きていけたら。

No.13

>> 11 身体障害者手帳持ってます…? 心臓疾患で取れますよ。障害者年金もおりるしね。 ありがとうございます。
障害年金は
心臓の先生にも聞いたら、私は対象じゃないらしいです。

No.14

1人で実家住まいなら余ってる部屋を貸せばいいのに
部屋代プラス電気代、風呂代でも貰えば?
貧乏学生には喜ばれるよ

No.15

いい場所なら私が仲良くしたいわ。

離婚して、無職。時々派遣。年齢も近くです。

No.16

>> 14 1人で実家住まいなら余ってる部屋を貸せばいいのに 部屋代プラス電気代、風呂代でも貰えば? 貧乏学生には喜ばれるよ ありがとうございます。
うちは田舎なので、どうだろ。
古い家だから、地震きたらマズイかも。

No.17

ありがとうございます。
私と同じ感じですかね。
今は無職、時々派遣。
うちは田舎で、車ないと生活できない場所です。

No.18

男性にも似たような人いると思いますよ、今からでも結婚目指すのもいいよ。贅沢言わなければいるよ。

若いイケメンとか金持ちとかを望めば無理でも、世の中けっこう1人で淋しく貧しく暮らしているオジサンとかオジイサン、多いと思う。淋しくて結婚したい、家事してくれる女がほしい自分1人じゃやはり家事しきれなくてだらしない、何より性行為がしたい、でも収入も貯金も大したことないと、来てくれる女がなかなかいない…って人。

病気あると色々つらいでしょうが、男のほうもそういう人もいるから、心細くて…って人同士もいいのでは。

No.19

結構そんな人多いと思う。

私もあなたと年齢や状況が似てますよ。

まぁ、私なんか失うものが何も無いから、いつ死んでもいいと言う気楽なスタンスです。(笑。

この投稿書いてて、次の瞬間死んでたりして😆。

あ!(・・。 まだ、トイレ掃除が残ってた(〜〜:。

No.20

>> 18 男性にも似たような人いると思いますよ、今からでも結婚目指すのもいいよ。贅沢言わなければいるよ。 若いイケメンとか金持ちとかを望めば無理… ありがとうございます。
結婚はしなくてもいいかな。
どこかに出かけたり、ご飯を食べに行く友達みたいな人は欲しいかな。

No.21

>> 19 結構そんな人多いと思う。 私もあなたと年齢や状況が似てますよ。 まぁ、私なんか失うものが何も無いから、いつ死んでもいいと言う気楽… ありがとうございます。
私も失うものはないので、大丈夫です。
どうせ生きていなきゃならないなら、楽しく自分らしくのんびりと生きて行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました