友達に嫉妬してしまうことで相談です。最近転校生が来ました。私は別のクラスなんです…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/09 18:35(更新日時)

友達に嫉妬してしまうことで相談です。最近転校生が来ました。私は別のクラスなんですけど家が近くて登校中たまたま会ったので話しかけて友達になりましたそしてこれから一緒に行って、部活も一緒になるので一緒に帰ることになりました。LINEも交換しにいったり遊ぼうね!っていう話もしてました。けれど私どうしても友達に嫉妬深くなりがちで、、、LINE交換した話が色んな人にまわった時もたくさんの女子から「𓏸𓏸のLINE教えてー」って言われるようになったりその転校生と私のこといじめてた友達が遊んでたりしたんです。嫉妬とかしたくないし、私が一番の友達なのにとか思いたくないしその転校生にとってたくさん友達ができることが大切というのは分かっているんですけどどうしても気にしてモヤモヤして嫉妬してしまう自分がいます。どうしたらいいんでしょうか

タグ

No.4276701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

人は人、自分は自分の人生があります。
嫉妬も一時的なものですよ。
嫉妬を表に出さないでお腹の中に収めておきましょう。
楽しい事を他に探すといいですよ。
福祉関係や市や区のボランティアをすると、新しい出会いもあり健全であなたに向けられる印象も良いでしょう。
嫉妬は日にち薬です。
お腹に溜めていても行動を変えればやる気のエネルギーに変わります。

簡単に言ってしまえば、嫉妬を表には出さずあなたの行動を変える事です。
善き日々になられます様に祈ってますね。

No.1

他のことで頭を埋めましょう
部活、勉強、食事、趣味
寝るのも良いですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題