異動先の部署の女上司とうまくいきそうにありません。 わからないことを聞くと、物…
異動先の部署の女上司とうまくいきそうにありません。
わからないことを聞くと、物凄い早口で説明され全く理解できません。もう1回聞くと、ヒステリックになり興奮気味で早口説明。
2回聞いた所で何も理解できませんでした。ちなみにその仕事は私と上司が担当するので、他には聞く人がいません。
今日は、エクセルの使い方でわからないことがあり、聞いた時
え?いやだからさぁ、わかんないかなぁ、あー!違う違う!ブツブツ...と言われました。周りに他の職員もいたので恥ずかしかったです。
元はと言えば私の知識不足である所が悪いのですがグサッときました、、、。
明日もこの女上司と一緒かと思うと辛いです。周りに人がいる所でずっと怒られ続けて、自分が惨めになる将来しか思い浮かびません。
どういう心構えで仕事に向き合うべきか、アドバイスをくれると嬉しいです
タグ
No.4276752 2025/04/09 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
割りきって言い返せばいいのに。
そんな早口じゃよくわからないですって。
多少キレ気味でもいいんじゃないかと。
理不尽と思われる言い方には、ある程度言い返さないと「そういう言い方や表現をしてもいい人」扱いされて、ずっとそのままだと思いますよ。
Excelのことは、何がわからなかったのかはわからないけど、ググればわかることが多いので、やってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧