修学旅行中で自殺したら、クラスメイトや先生方の記憶に残りますか?
修学旅行中で自殺したら、クラスメイトや先生方の記憶に残りますか?
25/04/09 19:27 追記
修学旅行先はディズニーに近いホテルです
ニュースになりますかね
自殺系って芸能人しか見た事ないですが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分釣りだと思うけど、本気ならマジでやめな。修学旅行で自殺とかあなたはいいかもしれないけど、周りの人の気持ちも考えなよ。
せっかくの修学旅行で誰かが死ぬとかみんなテンション下がるに決まってるじゃん可哀想。
削除されたレス (自レス削除)
インパクトはあるけど記憶には残らんやろな
高校生のとき自殺だか何だか知らんけど同じ学校の子が死んで体育館に皆集めて校長から死んだよって言われた
でもほーんくらいの反応やったぞ
それ聞かされてクラス戻ったあとHUNTER×HUNTERの24巻めっちゃ楽しみやわwなんて会話したのをよく覚えてる
好きじゃない人の死なんてそんなもんや
この話も今さっき思い出したくらいやから
自分がもし同じ学年で、修学旅行中に自殺者が出たら、
なんで死んだろうとか、何かあったのかなって気になって結構引きずると思う
ニュースになるかはわからないけど、全校集会→ネットで誰かが言うみたいな展開は起こりそう
削除されたレス (自レス削除)
いやいや・・・
考えなおしてくださいよ。
俺みたいなじじいは、いつ死んでもいいけど
将来ある若い人には頑張ってほしい。
生きてりゃ、いいことも絶対あるよ。
いまこんな劣悪な環境になったのは、明らかに
学校。教育関係者の無関心が招いた結果だと
おもうんです。
応援してます。
自殺するのは勝手ですけど、周りの人のことを考えるべきだと思います。
その親友が、クラスメイトにいじめられたとかなら、自業自得の節もありますけど
それでも関係ない人はいるわけで
私は、中三でもうすぐ修学旅行です。だからこそ思うけど、私には高校離れる親友がいて、今まで、大事な時でクラス分かれて、行事ごと一緒に行ったことなかった。だから最高の思い出を作りたいって思ってたのに、自殺されたら、最悪、マジでなくと思う。
せめて帰りの新幹線にでも飛び込んだら?どうせ死ぬんだし、目立ってもいいじゃん
残された家族も、ホテルにしろ、ディズニーにしろ、スカイツリー、東京タワーどれでも、家族に多大なる迷惑が掛かります。
いくら何でも、人に迷惑をかけ過ぎだし、自分勝手です。世界はあなたたち中心に回ってるわけじゃないんだよ。
出来れば考え直してください。せめて修学旅行はやめたほうがいい
自殺はいいけど人の目につかない場所でやってほしい。
電車とか首吊りとかでも思うけどクッッソ邪魔でしかないんだよね。
答え合わせ系結局ニュースになったとこ一回もないからどうせみんなその程度なんだ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息…16レス 581HIT 匿名さん
-
私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジな…59レス 3128HIT 経験者さん
-
「子供を産んだらお金を自由に使えなくなる」「貧乏生活になる」「お洒落に…7レス 255HIT 匿名さん
-
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 …15レス 349HIT 匿名さん
-
35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です 妊娠は希望しています…8レス 216HIT 匿名さん ( 女性 )
-
何をするにも自分から動いてくれない友達にイライラします。遊びの予定を立…11レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧