月曜日に入社予定だった人が体調不良で延期の連絡をしていました。 それっきり連絡…

回答5 + お礼5 HIT数 213 あ+ あ-

2025/04/12 23:29(更新日時)

月曜日に入社予定だった人が体調不良で延期の連絡をしていました。
それっきり連絡してきません。
体調不良は仕方がないですが、病院に行った診断結果とか、いつから出勤できそうだとか、連絡してくるのが普通ではないでしょうか?
流石に二日間も連絡がないのは、印象が悪いのですが、私が厳しいでしょうか?

25/04/12 22:41 追記
遂に、一週間音沙汰無しでした。

タグ

No.4276772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から連絡するのが普通だろ
先方は気を遣ってるくらい何で分からないのかな?

No.2

連絡が無いのは非常識ですが、連絡が無いから放置するのも良くないですね。
お互いが義務を果たしてないです。

No.3

辞める気なんじゃないかな

No.4

会社の規約とかで2週間?とか連絡ないなら自動的に退職ってよくありますが、それを狙っていたりとか、、?

No.5

>> 1 自分から連絡するのが普通だろ 先方は気を遣ってるくらい何で分からないのかな? 私の感覚では、欠席して迷惑をかけている方が連絡するのが普通です。病欠してる側が気を遣って連絡をしないって理解できません。

No.6

>> 2 連絡が無いのは非常識ですが、連絡が無いから放置するのも良くないですね。 お互いが義務を果たしてないです。 うちの事務はいい加減なので、自主的にはしません。
連絡しないんですか?って聞いたら「しません」といわれました。

No.7

>> 3 辞める気なんじゃないかな 非常識な人なら来ないでいただきたいですね

No.8

>> 4 会社の規約とかで2週間?とか連絡ないなら自動的に退職ってよくありますが、それを狙っていたりとか、、? 会社の規約を熟知してませんが、一度も出社していないので、まだ入社扱いではないですね。

No.9

入社前の体調不良で入社日に来れないのは仕方ないですけど、病院に行って診断もらったら
自主的に一報入れるのが普通だと思いますけどね。

No.10

>> 9 そうですよね。
こちらとしては、新人用に準備している仕事をどうするのか判断に迷っています。
その辺が想像できない人は不要かなって思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました