通信高校に行こうか悩んでる高校2年です。 私は今全日制の学校に通っているの…
通信高校に行こうか悩んでる高校2年です。
私は今全日制の学校に通っているのですが、クラスに友達が1人も居らず担任の先生も合わなくてしんどいです。高校1年の時から学校が嫌いだったのですが、友達や話しかけてくれる子達が居てくれたお陰で1年は何とか耐え着ることが出来ました。しかし、高校2年のクラス替えでみんなと離れてしまいました。今のクラスの子達は前から仲が良かった人同士でつるんでいて、ぼっちなのは私だけです。まだ学校が始まって3日目ですが毎日学校に帰ったあと泣いています。でも流石に転校するには判断が早すぎるかなと思い、資料請求やネットで通信高校を調べるなどしています。もし、通信高校に転校するのだとしたら良い時期はありますか?また不登校出なくても通信高校に転校することはできるのでしょうか?他にも何かアドバイスがあれば教えてくれると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通信制高校に通っていた者ですが、めちゃくちゃ楽でしたよ。
通信制に通う人は、トラブルを抱えている人が多いので、基本的に単独行動です。なので、自分だけ独りぼっちで寂しいという心配はありません。
同じクラスメイトの顔と名前すらわからないレベルです。しかも時間割はみんなバラバラなので、出会うのも難しいです。なので特定の人を探すのは大変です。
通信制といいますが、登校日はあります。学校にもよりますが、授業に出てレポートを提出。試験に合格すれば晴れて単位を取得できる仕組みでした。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧