友達がいじめにあってるみたいです。なにか私にできることがないかと思っています …

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/04/09 20:39(更新日時)

友達がいじめにあってるみたいです。なにか私にできることがないかと思っています

※話に出てくる人物は全員中学3年生です。
かなり急いで書いたので分かりにくいかと思いますすみません

私の友達はテニス部に所属しているのですが、その中で部員全員からいじめを受けているみたいです。(今日、その友達の母から私の母に伝わり今に至っています)いじめの首謀者は私と保育園から今まで同じなのですが、私の友達が裸になって着替えてる瞬間に更衣室のドアを全開にして廊下にいるたくさんの男子に見せたみたいです。偶然、同じクラスの女子が通り「やってる事やばいよ!!」と注意したみたいなのですが、いじめの首謀者は「別にいい〜じゃんそんぐらい笑」と返したみたいです。しかもテニス部全員を巻き込んで私の友達をいじめをしています。
友達は2年生の後半、かなり休んでいたのですが、そのいじめが原因で過呼吸を起こしたりメンタルが崩壊してたみたいです。
友達は毎日明るくて優しくて全くいじめられている素振りを見せませんでしたし、クラスが2年間離れていたので私は全くいじめをされているのにきづきませんでした。
そんな私とそのいじめっ子がとても許せません。正直長い間いましたがいじめっ子がそんなことをする子とは到底思いませんでした。ですが私は第三者で友達から話をきいた訳ではありません。
しかし、引退するまで彼女が苦しめられるのは耐えられません。私がなにかできることはありませんか?本当に許せないです。

タグ

No.4276789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下手に関わるのはやめておいた方がいい。
だけど先生にいじめがあるとだけ告げ口するのもありだよ。まじで下手に関わって主さんもいじめられたりする事あるから、いじめは大人と当人らで解決するのが1番だよ。

No.2

お母さんから聞いたなら知らん顔は出来ないでしょうし、知らない振りはしない方が良いですし、私ならその友達に何があったのか聞くかな。
直接聞いてから判断する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました