反省文をどう書いたら良いのか分かりません、正直悪いとも思っていません。 事の経…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/04/09 20:20(更新日時)

反省文をどう書いたら良いのか分かりません、正直悪いとも思っていません。
事の経緯を話すと、大学で教職についてのガイダンスがあったのですがその25分前に別のガイダンスが終わり、昼ご飯を食べてる時間は無いけどせめて食堂でおにぎりを買って行こうと思い食堂に行きました
空いてましたし25分もあれば全然いけると思い発券し、キッチンの方に券をお渡しして待ってたんですが前の方が意味の分からない量の注文をしていて、そこで20分以上待たされました
急ぎでお願いしますと伝えたのですが、キッチンに2人しか居なくて
券は中に持ってかれてるしお金を使った手前抜ける事も出来なくて、結局2分程ガイダンスに遅刻してしまいました

遅刻した人は問答無用で1500字の反省文を書かなければいけないのですが、1500文字も書く内容が思いつきません
これは書いといた方がいいとか字数稼げるものありますか?

タグ

No.4276790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際にあった事を書いて、それについて自分の認識が甘かった事や、時間を守るという意識が足りなかった点を細かく述べたらそれからいの字数は行くと思います。
厳しい話し、貴方は悪いとは思っていなくても状況的に悪いのは貴方です。
・ルールは明確に決まっている
・それを認識していた
・自己都合で他の事を優先した
・結果、遅刻した

子供なら許されるかもしれませんが、もし会社の重要な会議で遅刻して、「おにぎりを買っていたから遅れた」という言い訳は言えないでしょう。
時計を見ながら時間管理して、買うのを諦めれば当たり前に間に合ったのですから。
大学生はもう子供扱いされません。
そこの認識が甘かったのが原因かと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧