至急です! 現在、習い事でボイトレをやってます。先生から「私、今度ライブをやる…

回答3 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/04/09 22:14(更新日時)

至急です!
現在、習い事でボイトレをやってます。先生から「私、今度ライブをやるからぜひ見にきてほしい」とラインで言われました。そして案内の写真が送られてきたので「検討します!」とだけ返して、案内を見てみました。

けどその日は生憎予定が入っており、行けれそうにないです。本当は行きたい気持ちで山々です。お世辞ではなく、です。
でも「その日程では行けれそうにないので、また同じ機会があれば案内よろしくお願いします!」と言うと、それこそ「お世辞」みたいに思われて、次回以降案内が来ないのでは?と思ってしまいます。

どう返すのが正しいでしょうか?

タグ

No.4276807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その日はたまたま大事な「先約」があってどうしても行けないんです。本当にごめんなさい。もし機会があれば次こそぜひ拝見したいです!

とかどうでしょう。

No.2

ボイトレ予定変更するか休んででもライブ行かないと!

No.3

是非行きたいのですが、その日は生憎予定が入っており、難しいんです、、、次回開催は決まってますか?とか次回日程はいつですか?
とか疑問系で返す。決まってなくても断り文句とは思われない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧