職場で自分を大切にしてくれない人や「あなたが気に入らない」と言って攻撃してくる人…

回答2 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/04/10 19:32(更新日時)

職場で自分を大切にしてくれない人や「あなたが気に入らない」と言って攻撃してくる人、蔑ろにしてくる人がいたら皆さんはどう接しますか?
これがもしプライベートで会う友達や彼氏なら距離を置いたり別れたりします。
でも職場の人は常時顔を合わせなきゃいけないので、蔑ろにされても、その私を酷く扱う人が困っていたら仕事上で私はフォローさせていただける事はフォローしたいと思うし相手は私の事を大切に思っていなくても私は相手の事を仕事仲間として大切なので思いやりを持って接します。
私は自分の中で色々と気持ちを整理して折り合いをつけて割り切って接しているのですが、その私を気に入らない職場の人からは「なんでも受け入れるし嫌味に気づかないおバカな子」と思われて嫌がらせが過激になっていきます。
私がバカなのは間違ってないんですが嫌味には気づくしなんでも受け入れられるわけではないんです。
私のこの割り切り方は間違っているのでしょうか?

タグ

No.4276809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君の仕事をプロとして接する考え方は素晴らしいものです

No.2

>> 1 ありがとうございます!

No.3

あまりにエスカレートしたらそれは受け入れずに相談とかした方がいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧