犬がいる&妊娠を経験された方に質問です。 現在妊娠8週目です。徐々…
犬がいる&妊娠を経験された方に質問です。
現在妊娠8週目です。徐々につわりが酷くなってきて、さらに風邪も引いてしまっており体調が良くありません。
自宅でゆるく仕事をしているので、犬の世話は私が殆どやっているのですが、お散歩に行くのがきつくなってきました…犬もダイエットをしており朝晩合わせて一日1時間半は散歩に行きます。
家計は夫が出してくれているので、ほとんど専業主婦のような私が家事や犬の世話をやらないとと思っており、また私が人に頼るのが下手というのもあって、相当体調が悪くないと夫に色々頼むことができないです…
お腹が大きくなってきたり、医師から安静にという指示がない限りは私が散歩に行かねばと思ってはいますが、、正直、一度流産した経験もあるので、(言わなきゃ分からないとは思うけど)夫にももっと家事や犬の世話に協力的になってもらいたいです。
犬を飼っていて妊娠をされた経験がある方、お散歩やお世話はどうされていましたか?
また、妊娠中はどのくらい旦那様に頼られていましたでしょうか?よろしくお願いします。
タグ
No.4276823 2025/04/09 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧