私が合わせるべきなのか 遠距離の彼氏が今年から新社会人で 毎日5時に起き…
私が合わせるべきなのか
遠距離の彼氏が今年から新社会人で
毎日5時に起きているので夜寝る時間も早くて21時ぐらいにはおやすみときます
今日電話していたときに、明日の夕方ぐらいに電話しようと言われ
「僕は時間を合わせられないから私が話したいと思うなら私が合わせるしかない、僕は合わせられないから」という風に言われて、少しイラッとしてしまい、「ご飯とかあるし、私が毎回合わせなきゃいけないの?」と言い返してしまいました
社会人にとって5分という夜の時間も貴重なのかもしれないですが
電話する前も、電話する?みたいな感じできていて
2分返信できなかったら、ごめんなんでもないおやすみって入ってて
2分や5分も私からの返信が待てないのか、とも思ってしまいました
私の器が小さいのも分かっているのですが
自己中なのも子供過ぎる考えなのはわかっています
私がもっと忙しくすればいいんでしょうか。
多分今までずっと、合わせ続けていたら都合よくされるとか言われ続けていたので意地というかプライドがあったのかもしれません。
私も嫌味っぽく彼に言ってしまったのは私も悪いですしそんな事考えずにもっとフラットに居ればいいのでしょうか。
子供すぎる質問ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まー彼氏も新社会人でいろいろ余裕がないのかもしれないけど…
さすがにそれは彼氏が合わせる気なさすぎる気がします。
僕は合わせられないから、じゃなくて、どうしたら、いつなら合わせられるのか考えてくれないのかな…
そっちが話したいならそっちが合わせるしかない、っていうのも、確かに言われたらイラッとしますね。そうじゃないよね、って思います。
連絡来て2分で反応しなかったら切られる…もうそれって彼氏連絡取る気ないような…
遠距離、なかなか会えない、時間も合わない、ならばお互いが合わせる努力をしなきゃダメだと思います。
それができない相手なら、遠距離でお付き合いしていくのは難しいかなと。
新入社員なんだろ。
入社日知らんけど、まだ2週間も経っていないんじゃないの。
毎日毎日、上司や先輩に囲まれて緊張と覚えることで頭が一杯だろ。
家に帰ったら何もしたくないくらいへとへとだと思うけどね。
それでもし一人暮らしなら余裕なんて無いよね。
休みの時以外連絡なしにしたいくらいだろうね。
いや休みも一日中寝ていたいくらいだろうな。
それくらい大変だってことを察しないとね。
あなた相当嫌な女になってると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧