中2の学生です。最近あったクラス変えで嫌いな人(Aとします)が違うクラスに行きま…

回答2 + お礼0 HIT数 71 あ+ あ-

2025/04/09 22:17(更新日時)

中2の学生です。最近あったクラス変えで嫌いな人(Aとします)が違うクラスに行きました。けど、仲のいい人たち(Bたちとします)も半分くらいその人と同じクラスに行きました。AとBたちは結構仲がいいんです。だからなんか自分が置いてかれているような気がします。私のクラスにも仲がいい人がいるんですけど、こんな言い方はあれですが満足できません。私は誰かにとっての一番の友達になれないことが嫌なんです。私が好きな子が他の人と楽しそうにしているのを見ると嫉妬なのか分かりませんが辛くなります。人の目を気にしすぎる性格のせいで学校生活がストレスになるんです。自己中なのは分かってるんですが、自分の居場所がないような気がして学校にいるのが辛いです。もうこんな自分が嫌で仕方ありません。なにか少しでもこんな気持ちを和らげる方法はありますか

タグ

No.4276854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中2でしょ?
今までで出会った友人達って微々たる
人達ですよ。主さんはこれから
もっともっと沢山の人と出会って
友達になる可能性の方が大きいのよ!
もちろん今までの友達と出会って
楽しかった事とか大好きになった人も
居るとは思いますがまだまだこれから
なんだから!!!
もっと前向きになって新しく出会って
仲良くなる友達が出来る事を考えて
新しい学校生活を楽しんでね。

No.2

万人に好かれる人ってそうそう居ないし、仲の良い友達同士でも各々の相性は必ずあります。

受験を視野に入れてくると、お友達との別れ道も自然に見えてきます。
主さんは先ず自分の将来に向けて自立を目指してください。
学校の友達という狭い世界しか視界に入っていないのでしょう。
故に友達に依存している部分があるのだと感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧