家内と穏やかに暮らしたい。しかし、何をしても裏目裏目にしか事が進まず、後悔、喧嘩…
家内と穏やかに暮らしたい。しかし、何をしても裏目裏目にしか事が進まず、後悔、喧嘩ばかり、
挙げ句の果て、知的障害、発達障害を疑われ、離婚を突きつけられ、他人からしてみれば離婚すれば解決といわれる有様。私の不備を改善し、夫婦生活を続けたい。誰かに相談したい。誰も話せる人がいない。
タグ
No.4276875 2025/04/09 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
杉浦太○さんみたいに、結婚しても奥さんを、妻、母親として扱うわけじゃなく、女性としても大切にしていたら離婚されないと思いますよ。
今まで、苦労ばかりかけて来た上に、奥さんを大切に出来ていなかったなら、、、厳しいかもしれません。
ですが、今からでも、女性として扱って、デートしたりすれば、優しい奥さんなら、気持ちが変わってくれるかもしれません。
まず、奥さんに何をして欲しいか聞いたら良いのでは?
どういう風なことをされたか、わかりませんが。
相手の気持ちに寄り添っていたかが重要です。
たまには意見を賛成をしたりしていますか。言葉が優しさを感じるような言い方をしたのでしょうか。
人生は共同作業です。あなたが二人三脚を相手のペースを理解したりしていたら、
コケることもないし、ぎこちない走り方にもならないでしょう。
あなたの態度はどうでしたか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧