家内と穏やかに暮らしたい。しかし、何をしても裏目裏目にしか事が進まず、後悔、喧嘩…

回答2 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/10 08:27(更新日時)

家内と穏やかに暮らしたい。しかし、何をしても裏目裏目にしか事が進まず、後悔、喧嘩ばかり、
挙げ句の果て、知的障害、発達障害を疑われ、離婚を突きつけられ、他人からしてみれば離婚すれば解決といわれる有様。私の不備を改善し、夫婦生活を続けたい。誰かに相談したい。誰も話せる人がいない。

タグ

No.4276875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういう風なことをされたか、わかりませんが。

相手の気持ちに寄り添っていたかが重要です。

たまには意見を賛成をしたりしていますか。言葉が優しさを感じるような言い方をしたのでしょうか。

人生は共同作業です。あなたが二人三脚を相手のペースを理解したりしていたら、

コケることもないし、ぎこちない走り方にもならないでしょう。

あなたの態度はどうでしたか?

No.2

杉浦太○さんみたいに、結婚しても奥さんを、妻、母親として扱うわけじゃなく、女性としても大切にしていたら離婚されないと思いますよ。

今まで、苦労ばかりかけて来た上に、奥さんを大切に出来ていなかったなら、、、厳しいかもしれません。
ですが、今からでも、女性として扱って、デートしたりすれば、優しい奥さんなら、気持ちが変わってくれるかもしれません。

まず、奥さんに何をして欲しいか聞いたら良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧