大多数の人間が女叩きヒステリーを起こしてる狂った日本が大嫌いです 「具合を悪く…

回答2 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/04/09 23:29(更新日時)

大多数の人間が女叩きヒステリーを起こしてる狂った日本が大嫌いです
「具合を悪くした10代女性を介抱してあげようとした男が不同意わいせつ未遂で警察に追われる羽目に」というツイートがいくつもいくつもバズっていて8.6万いいね、7.6万いいねもされてます
記事を読むと、「介抱されていた女性は男が身体を触ろうとしてるのに気づいて逃げた」とあります
胸を触ろうとしたのかもしれない、というのにほとんどの人は「これだから男は女を見捨てるしかない!」「勘違い冤罪女しね!」の大合唱です
で、続報が来て「性的な部位を触ろうとした」のが明かされたのに冤罪冤罪冤罪の大合唱です
いくつもいくつも、冤罪だと決めつけておじさん可哀想とさけぶポストがバズりまくってます
6.1万いいねもあります
そもそもデマも広まってます
「道端で蹲ってた女を声かけて介抱しようとしたら冤罪で捕まった」と広まってます。記事も読んでないやつが多すぎます
ちょっと駐車場で休んでただけなのを男がベタベタ触ってきて、更に性的な部位に触ろうとしたのが記事読めばわかるのに
更に、女叩きに否定的なはてなでまで似たような論調で冤罪冤罪冤罪の女叩きの大合唱です

なんでこんなにヒステリックな女叩きが多いんですか
女は男が介抱するそぶりを見せたら何をされても通報してはいけないんですか
私が通報した女の子だったらこんなに日本中から罵られまくって自殺してると思います

どうしてこんな狂った女叩き大国になったんだ

タグ

No.4276887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

SNSが普及してその気になれば
誰でもコメントしたり出来るから。

それをメディアが煽る、ネットでも

No.2

現実世界では女性に見向きもされない男性は多い。
接触しようとすればこの件のように性犯罪(または予備軍)に走るしか無い。

でもネットなら女性に構って貰えるし、偉そうな態度もできる。
孤独な人が鬱憤をはらしてるんでしょう。
自分の気が済めば事実なんてどうでもいいの。

まぁどんなに騒いでも所詮ネットですから。
警察がちゃんと動いたのが答えです。

メディアもまるで男性がいわれのない罪をなすりつけられたような書き方をすれば、話題になるとわかって書いています。
仕込みとしか思えない婚活特集とかもそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧