通学に片道3時間くらいかけてます。 うちの学校はほとんどが寮暮らしです。 絶…
通学に片道3時間くらいかけてます。
うちの学校はほとんどが寮暮らしです。
絶対に寮暮らしの方が拘束時間が短く、安全で、コスパもいいのになぜか母は「心配だから」と通学を押し付けてきます。
部活動をフルでやったら帰りは21時ごろになるので、私が部活動に出ていいのは16:05〜16:30の25分だけです。
こんなんじゃ入る意味もないから部活動をして友達を作るなんてできないし、文化祭すらも危ないからと16:30で片付けをクラスの人に任せて頭を下げながら抜けてくることになります。
しかも火曜は習い事があるから15:30には学校を出なくちゃいけなくて、臨時で授業が入ったりすると予定を組んだのは私ではないのに「いつもは三限のくせになんで四限なんだ」と怒られます。
他の日も帰ってきてからオンラインの塾や予習復習をする必要があるから寝るのは0〜1時ごろです。次の日は4:30起きです。
担任にも「このままだと倒れてしまうから寮暮らしに切り替えてもらうか車で送ってもらいなさい。無理なら下宿先を紹介するからそこに泊まりなさい。」と言われました。
入試の時は寮暮らしできるみたいなこと言ってたのに、急に変えるとか酷いですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは流石に酷いね。
先生にもそう言われるくらいなら寮にすべきだね。
母親にも先生からそう言われていると伝えるべきだね。
それでもだめなら、父親には相談できないのかね。
または誰か母親を説得してくれる人はいないのかね。
祖父母とかに泣きついて言ってもらうとかはどう?
>> 1
それは流石に酷いね。
先生にもそう言われるくらいなら寮にすべきだね。
母親にも先生からそう言われていると伝えるべきだね。
それでもだめ…
入学してすぐの面談で先生が「娘さんは寮に入るのを強く推奨する基準である通学時間が3時間以上、片道の通学費用が2000円以上に当てはまっています。後期からでも寮暮らしを検討してみませんか?」と言ってくれてます。
それに対して母は「娘はやればできる子だと思ってます!」と謎のコメントをしました。
先生も「お、おう…?」みたいな感じでした。
母は5:00に家を出て0時に寝る生活がどんなものなのかわかっていません。
父や祖父母も「寮の方がいいんじゃないの?」とさりげなーく言ってくれてますが、母は姑舅にも遠慮なく楯つくタイプなので、聞く耳持ちません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧