自分の親が兄弟のために一生懸命で相談ができず、居場所がない感じがしてしまいます。…
自分の親が兄弟のために一生懸命で相談ができず、居場所がない感じがしてしまいます。
学校でも悩みが多いので、その分話したいのに話せずもっと悩みが溜まります。
タグ
No.4276899 2025/04/09 22:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の兄弟が寝た後に親御さんに30分程度時間を作ってもらってはいかがでしょうか?
「今日の夜に30分くらい話す時間作ってもらってもいい?」とか「〇曜日の△時から30分くらい話す時間作ってもらってもいい?」と伝えておけば、親御さんも主さんと落ち着いて話す時間を持つことができるんじゃないかなと思います。
親はあなたが何も言ってこないから、問題なく順調にやってくれてるんだろうな、と思ってるんじゃないかな。
それもあってあなたを信頼しているので、何も言わなくても大丈夫だろうと思ってるだけで、まさか居場所がないなんて思ってるとは、思いもよらないだろうね。
なので貴方はその気持ちを親に打ち明けることも大切だと思うよ。
でも他の兄弟の為に少し我慢できるようなら、他の人も言ってるけど、あなたの学校での悩みはここで相談に乗ってもらうのもありだとは思うけどね。
ここも変なレスも多いし、時にはレスがない時もあるかもしれないけど、何度スレを立ててれば、そのうちいいレスを貰えるかもしれないしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧