同棲しつ1年4ヶ月です。 皆さんにお聞きしたいです。 お互い月〜金働いて…

回答4 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/04/10 03:10(更新日時)

同棲しつ1年4ヶ月です。
皆さんにお聞きしたいです。
お互い月〜金働いています。
彼女とお出かけしたり一緒に過ごす時間とお金を稼ぐのどっちが大事ですか? 彼は9:00〜18:00、私は9:00〜17:00働いてお互い土日祝休みです。
ですが彼が掛け持ちでバイトをする事になりました。
最初聞いていたのは平日の22:00〜0:00と聞いていました。
ですが土日(長時間)も入ると言われました。
私も転職し土曜日は仕事になるのでゆっくり一緒に過ごせるのは日曜日だけです。
でも土日も入ると言われちょっと寂しい気持ちになりました。
彼女と一緒に過ごす時間よりお金稼ぐ事の方が大事なんでしょうか?
せめて日曜日はいてほしかったです。
我儘ですか?

タグ

No.4276904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

〉彼女とお出かけしたり一緒に過ごす時間とお金を稼ぐのどっちが大事ですか?

とりあえず、比べることじゃないです。
どっちも大事だし、次元が違うので。

彼氏がそうまでしてお金を稼ぐのには理由があるはず。
一緒に過ごす時間が減って寂しい気持ちはわかるし、それを彼氏に伝えても良いと思うけど、事情は理解しなきゃいけないとは思います。

No.2

我儘かと言われてもさ。稼がなきゃならないのかの理由をなぜ聞かないの?まず聞いてからの話だと思うんだけどな。

寂しいってのは分かるけど、そこに関しては同棲してるから良いとでも思ってるんじゃないのかな。

No.3

>> 1 〉彼女とお出かけしたり一緒に過ごす時間とお金を稼ぐのどっちが大事ですか? とりあえず、比べることじゃないです。 どっちも大事だし、… 回答ありがとうございます。
一度彼氏には「せめて日曜日は一緒にすごしたい。寂しい。」と伝えましたが「そう言われてもなー」と言われてしまいました。

No.4

家に帰ってこないのなら心配すればいいけど、同棲してるんだから会わない訳でないんでしょ。
それなら我慢した方がええかもよ。
そうすれば、いいことがあるかもしれないよ。
彼氏のその働き方もそう長くはできないと思うのでね。
彼氏を信じた方がええんじゃないかな。

No.5

そこまで働いて必要なお金の目的は何でしょう?
短時間でさっさと貯めたいなら良いけど、恐らく体が持たなくなる。
若くても。

一緒に住んでいてもお互いシフト制で時間が噛み合わない人たちも居るから、仕方ない、とも思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧