60近い夫婦です。 妻が一日に2枚のパンツを洗濯していました。 たまーにそう…

回答14 + お礼7 HIT数 664 あ+ あ-

2025/04/12 14:26(更新日時)

60近い夫婦です。
妻が一日に2枚のパンツを洗濯していました。
たまーにそういうことがあります。
思い切って聞いてみたのですが、はぐらかされてしまいました。
生理はもう10年以上前にあがっています。

どなたか理由を想像できる方、教えてください。

25/04/10 08:22 追記
糞尿漏れ説 回答ありがとうございます
6さんのように、考えもせず安易に投稿者を馬鹿にするような回答はお控えください。

わからないのは
普通に仕事に行っていますが、職場に替えのパンツ持って行きますか?
持っていかないと思うのですが、であれば、帰宅してから替えますか?
もし私ならば、帰宅したらすぐに風呂に入り洗濯すると思うのです。

タグ

No.4276969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2025-04-10 19:57
通りすがりさん6 ( )

削除投票

ちなみに…ですが。
1番気になるのは匂いです。
あっ!ちょっと出たかも… って思ってもすぐに替えられないと、私 臭くないかな? 大丈夫かな? 周りは気付いてないかな? って気になって落ち着かないぐらいなんです。
なので替える時はどこででも…が答えです。
職場、スーパー、コンビニ、カフェ、駅、公衆トイレ…
どこででもです。
でも1番は…隣の旦那さん 臭いって思ってないかな? 大丈夫かな?
…なんですよ。
口臭いよ! 体臭臭いよ! って言われるぐらい傷つきます。

No.18 2025-04-10 22:17
匿名さん18 ( )

削除投票

これもまた着地点有りきのスレですかね?
性的な内容にはやたらと食いつくようで。
真面目に答えている人に失礼かと。

そもそも当事者しかわからないような習慣や行動を、会ったことも無い他人がわかるはずがないのは主さんの年齢から考えればわかりそうな気がするのですが。

さらに言えば、下着を洗濯することに、そこまで執着する理由が不可解ですけどね。

もし、性的なレスを望むのであれば、最初にそのように要望を出すべきです。
エロいレスのみでお願いします、と。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尿漏れ?

No.2

くしゃみしただけでチビるようになります。
尿漏れパッドをしたら1枚でもいける。

No.3

尿もれです。
ナプキンみたいな使い捨ての尿漏れパッドを使ってますが、それでも少し周りに漏れます。

No.6

ちょい漏れじゃない?
老いの一種じゃん。笑
ってか お互い様の話をこんな所で聞く? って感じです。
考えたら分かりそうだけど…

No.8

馬鹿にしたつもりはありませんが、そのように感じられたのならすみません。
私も奥様と同年代。
パンツ、シート、常に持ち歩いてます。
くしゃみしただけで…あっ!
急に走ったら…あっ!
なんてのはしょっちゅうです。
私が旦那さんに聞かれたら、察して欲しい…って感じたので、そうお答えしました。

No.5

トイレ間に合わなく漏らしたんじゃない?何か便秘改善する薬飲んでたり、胃の薬処方されてたりする?便もれそうになるのもあるらしいから。ガスも 無意識に出てしまう漢方薬の薬もあるらしいよ。

No.7

>> 6 小馬鹿にした回答ありがとうございます
貴方もよく考えてからレスお願いします

こんなところで聞かないでどこの誰に聞けばいいですか?
いつ、どこで着替えますか?
事前に替えのパンツを準備して職場に行きますか?

コレが分かるなら教えてください

No.9

奥様のパンツを替えたタイミングまでわかるのですか?
仕事から帰ってきてからサッと着替えたついでに下着も取り替えることありませんかね
私はありますよ

No.12

56歳ですが下着は常にバッグに入れてますよ。脳の問題なのか、間に合うつもりでトイレに行っても毎回トイレのドアのあたりで突然チビってしまうんです。
トイレの度にパットを
取り替えるので大丈夫なんですが、
たまに多めに漏れて下着が濡れると履き替えます

No.18

これもまた着地点有りきのスレですかね?
性的な内容にはやたらと食いつくようで。
真面目に答えている人に失礼かと。

そもそも当事者しかわからないような習慣や行動を、会ったことも無い他人がわかるはずがないのは主さんの年齢から考えればわかりそうな気がするのですが。

さらに言えば、下着を洗濯することに、そこまで執着する理由が不可解ですけどね。

もし、性的なレスを望むのであれば、最初にそのように要望を出すべきです。
エロいレスのみでお願いします、と。

No.10

>> 8 馬鹿にしたつもりはありませんが、そのように感じられたのならすみません。 私も奥様と同年代。 パンツ、シート、常に持ち歩いてます。 くし… 再レスありがとうございます
正直男の私にはよくわからないのです。
女性は大変なんですね

No.11

>> 9 奥様のパンツを替えたタイミングまでわかるのですか? 仕事から帰ってきてからサッと着替えたついでに下着も取り替えることありませんかね 私は… 私の方が帰宅が遅いのですが、
いつもなら帰宅後に最初に風呂に入っているはずなので、わざわざ着替えるより風呂に入るだろうと思うのですが。

No.13

>> 12 やはりこんなことは教えてくれる人がいないと分からないです
勉強になります
これからは配慮ができると思います

No.14

ちなみに…ですが。
1番気になるのは匂いです。
あっ!ちょっと出たかも… って思ってもすぐに替えられないと、私 臭くないかな? 大丈夫かな? 周りは気付いてないかな? って気になって落ち着かないぐらいなんです。
なので替える時はどこででも…が答えです。
職場、スーパー、コンビニ、カフェ、駅、公衆トイレ…
どこででもです。
でも1番は…隣の旦那さん 臭いって思ってないかな? 大丈夫かな?
…なんですよ。
口臭いよ! 体臭臭いよ! って言われるぐらい傷つきます。

No.15

もしかして、オナニーしてるとか?

No.16

>> 14 ちなみに…ですが。 1番気になるのは匂いです。 あっ!ちょっと出たかも… って思ってもすぐに替えられないと、私 臭くないかな? 大丈夫か… そう言われるとなんかつじつまが合うような気もします。
仕事柄頻繁にトイレに行けない環境ではあります。
そんなことから、水分を極端に摂らないのですが、休日に出かけるとトイレに行く回数が多く感じます。

No.17

>> 15 もしかして、オナニーしてるとか? 初めて違う意見がきました
そんな感じで、いろんな方向で意見が聞きたいですね

No.19

>> 18 いろんな視点がほしかったのです。
想像できる範囲ではなく、最初からほとんどの人が同じ意見だったので、違った視点から多様な意見が欲しいのです。

No.20

色々な視点?ですか?スピ系風水的には厄落としの為に1日に何回も下着を取り替える事を勧めてますよ。

No.21

正直、尿漏れとかの線が一番高いと思いました。

元々尿道の形状的に女性の方が尿漏れしやすかったり、そもそも尿が近いみたいですが、出産によって言ってしまえば更に「ゆるく」なってしまうみたいです。

実際にわたしも、産後に助産師さんに「しばらす尿をしているときに途中で止める練習してね!将来尿糞漏れの原因になるから!お股の鍛え直しておいた方がいいよ!」と言われました。そのくらいわりと出産の前後で下半身の状態が変わります。

暫くは若さと筋力でキープできるものの恐らく加齢によってふとした時に「あ!!」ってなってしまう頻度が増えたのかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました