この掲示板でも見かけますが、この薬や漢方薬飲んだら腰痛が治った、マッサージ行かな…

回答7 + お礼6 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/10 08:55(更新日時)

この掲示板でも見かけますが、この薬や漢方薬飲んだら腰痛が治った、マッサージ行かなくても良くなった!と言う広告見ますが、本当かな?と。お医者さんもこの薬はいい!とか言ってるいるけれど!?

タグ

No.4277019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様と同じく私も「どうなのかな?」と思います、うさんくさいですよね、、本当に効き目があるのなら🏥病院に行く患者様が激減する筈ですよね。

No.2

薬で腰痛とか身体の凝りが消える事はないですよ。理由としては血流不良とか肥満によって腰に負担が掛かるとかなので 

No.3

>> 1 主様と同じく私も「どうなのかな?」と思います、うさんくさいですよね、、本当に効き目があるのなら🏥病院に行く患者様が激減する筈ですよね。 本当に疑ってしまいます。医薬品関係の過剰な宣伝は辞めて欲しいです。飲んで元気になって、シニア女性が速く歩いている姿が映っていますが、本当かな〜と。

No.4

お悩みの広告の事ですか?
広告なんて嘘ばかりですよ

No.5

テレビのサプリはほぼ効果なしですよ。試したので。

No.6

漢方は効く人には効く
グルコサミンは効かないと証明されてる

No.7

>> 2 薬で腰痛とか身体の凝りが消える事はないですよ。理由としては血流不良とか肥満によって腰に負担が掛かるとかなので  私もそう思います。私はどちらかと言うと細身ですが、運動が苦手なのでなるべく体操しています。

No.8

ちなみに広告は嘘しか無いと思ったほうがいい
漢方外来とかちゃんとした医師がした処方が効くということ

No.9

>> 4 お悩みの広告の事ですか? 広告なんて嘘ばかりですよ テレビのCMでも綺麗な女優さんや、綺麗ではなくても肌の綺麗な女優さんは、その化粧品使ったから肌が綺麗になったのではなく、エステ💆行ったり整形手術して、綺麗だと思います。

No.10

>> 5 テレビのサプリはほぼ効果なしですよ。試したので。 サプリは必要ないですね。何年も飲まないと効かないなら、食事や運動で注意すればいいわけですから。

No.11

>> 6 漢方は効く人には効く グルコサミンは効かないと証明されてる そうですね。漢方薬は即効性はないけれど、効くっていいますね。私は飲んだ事ないけれど。

No.12

>> 8 ちなみに広告は嘘しか無いと思ったほうがいい 漢方外来とかちゃんとした医師がした処方が効くということ そう言う事。

No.13

広告=個人の感想。ま、ネットはギャグか?と思うような突っ込み所満載が多数。信じるほうがどうかと。
そもそも腰痛は一時的?慢性?いつから?軽い?ひどく痛い?通院治療の有無、運動体操等している?等々比較検証事項が多数ありますが省略、不明だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧