職場に好きな人がいます。 私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持ちです。 …
職場に好きな人がいます。
私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持ちです。
私はそれでも、その人が運命の人としか思えず、ただただ肉体関係を築くことしかできません。
しかし、今二人で今後の計画を立てていて、その人は離婚して独立して私と一緒に事業所を作りたいと言っています。
新しく会社を作るので、資本金として1000万ずつ必要だということで、私はこれまでの貯金やカードローンやあちこちから借りてなんとか1000万円を工面できそうです。
事業所ができればいつでも二人きりでいられるはずです。
その人の方はまだ準備がいろいろとあるということで、とりあえず先に1000万を持ってきてほしいと言っています。手渡しなら贈与税とかはかからないそうですが、1000万という大金を持ち運ぶのが怖いです。
25/04/10 22:19 追記
私は貯金があると書いているのに、引き算の概念がなく、なぜか1000万を借りると勝手に決めて誤った前提で回答してくるバカや、そもそも私は性別についてはどこにも触れていないのに、相手が男で妻がいて自分の彼はどうのこうのと、勝手な解釈による前提が間違った無意味な回答をしてくるバカばかりでした。
何の役にも立たないバカが集まっただけでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
新卒2年目で何言ってんだか・・・
自分を過信し過ぎてない?あなた賢くないよ。なのにそんなリスクの高い恋愛なんて痛い目みるだけじゃすまないよ。
もっと賢く生きなさいよ、1000万づつ必要って・・・既婚者で事故物件じゃん。
せめて2000万自分で都合して会社立ち上げるから支えてくれっていうならまだしもなんで就職してまもないあなたにお金の都合つけさすの?ばかじゃないの?
運命の出会いじゃありません。ある意味ホストに貢ぐようなものです。
ホストのほうがマシか、慰謝料請求されることないもんね。
>5
贈与税もそうだけど、あなたは何も知らなさ過ぎる。
2人の資本金が必要という事はあなたも出資者として登録しなきゃいけないの。
出資者登録するには銀行から相手の名義へ振込をして払込証明書が必要です。
それを手渡しと言ってる時点で「2人で事業をする」とは矛盾してますよ。
出所が不透明な金を資本金にすると言ってる時点で会社を立ち上げるという話がフカシなんですよ。
よくまあそんな騙しに引っかかるもんだな
金を持参なんて振り込みや領収書、借用書も出さないで済む詐欺師の常套手段
どうやって金の受け渡しがあったか証明出来る?
金を取られた挙句、捨てられるよ
男も詐欺師のくせにやり方が余りに稚拙
>その人の方はまだ準備がいろいろとあるということで、とりあえず先に1000万を持ってきてほしいと言っています。手渡しなら贈与税とかはかからないそうですが、1000万という大金を持ち運ぶのが怖いです。
私も、投稿者さんは単純に男性に騙されているとみていますが、そもそも、スレ主さんの投稿を改めて読み返すと、「詐欺や不倫についての相談」は全くないんですよね(笑)
あるとすれば、どうやってお金を無事に相手に渡せるのか?だけなんです。
慰謝料の心配も、贈与税の心配、お金が戻ってこない話は、一切不要ということですね。
まあ~第三者にとっては痛くも痒くもない話です。
スレ主さん、そうですよね(笑)
持ち運ぶのがこわいなら
口座を開設したらどうですか?
事務所名義にすれば問題ないと思う。
何よりも彼が本当に離婚をするのか
本当に事務所をたちあげるのかです。
信じる者は救われるといいですね。
それでもカードローンやあちこちから借りるなら借金だろ
全て貯金からならまだ分かる
2年働いて900万でも貯めたかな?
借金なら返済しなきゃならないくらいバカでも分かるよな?
引き算なら計算式を出さなきゃ分かる訳がない
それすら分からない頭かな?
冷静に考えるとやっぱ釣りなのかな?
質問が本当なら
『訳あって1000万円を現生で持ち歩く必要があるけど、怖いので防犯や盗難されない対策を教えて欲しい』と書けば良いものね。
わざわざ不倫とか事業とか要らない情報だし。
よく読んでないけど悪い事は言わないからやめといた方が良いよ。
主は男か女かは知らないが相手が既婚者って時点でまずワンアウト、お金が絡んでるのでツーアウト、その人に使い捨てにされない内にやめとけ、今ならまだ間に合う。
相手があまりに胡散臭すぎる。
別れにくいなら退職代行サービスのような第三者入れるとかね。
>31
何で?
> 1000万という大金を持ち運ぶのが怖い
って自分で書いてるじゃありませんか。
これについては前提が異ならなくても同じ事言えますよね?
単に「お前が嫌いだからお前の言うこと聞きたくない」ってだけでしょ?笑
>25
まではあなたが騙されてるor釣り前提で書いてますし、今でも疑っていますよー。
でも、心配している回答者さん達に対して主さんの態度も良くないから、主さんが彼に騙されたとしても別にいいやくらいの気持ちです。
なので
>30
は主さんの望んだ通り、質問に端的に答えただけです。
他に提案があるとしたら『回数を分けて運ぶ』くらいでしょうか?
私が嫌いで案を蹴りたければそれでも良いですよ〜。他の方法を探るためにあなたが悩むだけ。頑張ってください。
1000万手渡しで渡したらいいだけですよね。
普通にバッグに入れて持ち運べばいいじゃない。
あなたにとったらその彼に騙されお金を搾取されても、安い勉強代でしょう。
そのあとは、その彼は会社に急に来なくなり→LINEは既読スルー→着拒→1000万トンズラして行方不明が目に見えます。
あなたの投稿が釣りだといいですが笑。
こんな単純な結婚詐欺に引っかかる人が世の中にいるから詐欺は永遠になくならないはずだ。
男性の妻よりお前の方が可愛くて若くて〜に騙されてしまうんだね。
まぁ恋は盲目っていうから、周りの忠告が全く耳に入らないのでしょう。
わたしの彼はそんな人じゃない!彼を信じてるんだから。と思うなら、1000万渡したら本性がわかりますよ。
ただあなたは1000万を渡しても、目が覚めないでしょうね
ご愁傷様です。まだ新卒2年目か。親にお金の苦労はかけないようにね。既婚者の変な男にだまされて、親が情け無いって泣くわ。
まぁしょうがないわ、親もバカなんだろうな。あっ失礼。
新しい回答の受付は終了しました