職場に好きな人がいます。 私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持ちです。 …

回答29 + お礼17 HIT数 782 あ+ あ-

2025/04/10 22:19(更新日時)

職場に好きな人がいます。
私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持ちです。
私はそれでも、その人が運命の人としか思えず、ただただ肉体関係を築くことしかできません。
しかし、今二人で今後の計画を立てていて、その人は離婚して独立して私と一緒に事業所を作りたいと言っています。
新しく会社を作るので、資本金として1000万ずつ必要だということで、私はこれまでの貯金やカードローンやあちこちから借りてなんとか1000万円を工面できそうです。
事業所ができればいつでも二人きりでいられるはずです。
その人の方はまだ準備がいろいろとあるということで、とりあえず先に1000万を持ってきてほしいと言っています。手渡しなら贈与税とかはかからないそうですが、1000万という大金を持ち運ぶのが怖いです。

25/04/10 22:19 追記
私は貯金があると書いているのに、引き算の概念がなく、なぜか1000万を借りると勝手に決めて誤った前提で回答してくるバカや、そもそも私は性別についてはどこにも触れていないのに、相手が男で妻がいて自分の彼はどうのこうのと、勝手な解釈による前提が間違った無意味な回答をしてくるバカばかりでした。

何の役にも立たないバカが集まっただけでした。

タグ

No.4277068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

こんな詐欺に引っかかる人いるの?
馬鹿なのか釣りなのか。。。

No.4

現実見えてなさすぎて…親御さん泣くよ?
子どもが不倫した挙句に結婚詐欺にあって1000万の借金こさえるとか…。

No.7

新卒2年目で何言ってんだか・・・

自分を過信し過ぎてない?あなた賢くないよ。なのにそんなリスクの高い恋愛なんて痛い目みるだけじゃすまないよ。

もっと賢く生きなさいよ、1000万づつ必要って・・・既婚者で事故物件じゃん。
せめて2000万自分で都合して会社立ち上げるから支えてくれっていうならまだしもなんで就職してまもないあなたにお金の都合つけさすの?ばかじゃないの?

運命の出会いじゃありません。ある意味ホストに貢ぐようなものです。
ホストのほうがマシか、慰謝料請求されることないもんね。

No.24

まぁまぁそんなカッカしなさんな
融資を受けるのが1000万かどうかなんて論点ではないのよ
そんなバカバカしい話に1円たりとも出さないだろってこと
金の出処はさして問題では無い

No.1

足りない足りない、慰謝料請求分くらい確保しとかないと。

No.8

>5
贈与税もそうだけど、あなたは何も知らなさ過ぎる。

2人の資本金が必要という事はあなたも出資者として登録しなきゃいけないの。
出資者登録するには銀行から相手の名義へ振込をして払込証明書が必要です。
それを手渡しと言ってる時点で「2人で事業をする」とは矛盾してますよ。
出所が不透明な金を資本金にすると言ってる時点で会社を立ち上げるという話がフカシなんですよ。

No.28

つりじゃないの???

人をからかうのはやめましょう

本気で悩んで居る人が相談するサイトですよ!

No.6

これは本気の相談でしょうか?
騙されてるとしか思えません。

No.9

よくまあそんな騙しに引っかかるもんだな
金を持参なんて振り込みや領収書、借用書も出さないで済む詐欺師の常套手段
どうやって金の受け渡しがあったか証明出来る?
金を取られた挙句、捨てられるよ
男も詐欺師のくせにやり方が余りに稚拙

No.17

>その人の方はまだ準備がいろいろとあるということで、とりあえず先に1000万を持ってきてほしいと言っています。手渡しなら贈与税とかはかからないそうですが、1000万という大金を持ち運ぶのが怖いです。

私も、投稿者さんは単純に男性に騙されているとみていますが、そもそも、スレ主さんの投稿を改めて読み返すと、「詐欺や不倫についての相談」は全くないんですよね(笑)
あるとすれば、どうやってお金を無事に相手に渡せるのか?だけなんです。
慰謝料の心配も、贈与税の心配、お金が戻ってこない話は、一切不要ということですね。
まあ~第三者にとっては痛くも痒くもない話です。

スレ主さん、そうですよね(笑)

No.25

冷静に考えるとやっぱ釣りなのかな?

質問が本当なら
『訳あって1000万円を現生で持ち歩く必要があるけど、怖いので防犯や盗難されない対策を教えて欲しい』と書けば良いものね。

わざわざ不倫とか事業とか要らない情報だし。

No.30

そんなに現生運ぶの怖いなら、彼に取りに来てもらえば良いのでは?

No.40

1000万手渡しで渡したらいいだけですよね。
普通にバッグに入れて持ち運べばいいじゃない。
あなたにとったらその彼に騙されお金を搾取されても、安い勉強代でしょう。

そのあとは、その彼は会社に急に来なくなり→LINEは既読スルー→着拒→1000万トンズラして行方不明が目に見えます。

あなたの投稿が釣りだといいですが笑。

こんな単純な結婚詐欺に引っかかる人が世の中にいるから詐欺は永遠になくならないはずだ。

男性の妻よりお前の方が可愛くて若くて〜に騙されてしまうんだね。 
まぁ恋は盲目っていうから、周りの忠告が全く耳に入らないのでしょう。

わたしの彼はそんな人じゃない!彼を信じてるんだから。と思うなら、1000万渡したら本性がわかりますよ。
ただあなたは1000万を渡しても、目が覚めないでしょうね

ご愁傷様です。まだ新卒2年目か。親にお金の苦労はかけないようにね。既婚者の変な男にだまされて、親が情け無いって泣くわ。
まぁしょうがないわ、親もバカなんだろうな。あっ失礼。

No.45

趣味が釣り🎣だから1000万元手に釣り具店🎣を開きます。

No.2

いやいや手渡しでも贈与税はかかるんですよ
それを免れようとしているだけで

No.19

>> 16 じゃあ好きにしたらいい そもそも1000万なんてどこが貸してくれるのかな? 新卒2年目で貸してくれる所があるなら教えてくれ カードロー… どこに1000万借りると書いてあるんですか?

勝手な解釈により前提が事実とは異なっているため無意味な回答です。

No.34

コレがツリでないなら・・・本気で悩んでる??何を悩んでるのかな

もう少し具体的に聞かせて欲しい

そもそもの設定が支離滅裂でっせWWW

No.41

人それぞれ解釈は違うだろ
それすら分からない?
で 1000万はどうやって工面したのかな?
カードローンは借金じゃないのか?
振り込みが不可なのも何でかな?

No.5

>> 2 いやいや手渡しでも贈与税はかかるんですよ それを免れようとしているだけで じゃどうすれば税金がかからないようにできるんですか?

No.10

>> 6 これは本気の相談でしょうか? 騙されてるとしか思えません。 誰が騙されているんですか?

No.11

>> 3 こんな詐欺に引っかかる人いるの? 馬鹿なのか釣りなのか。。。 誰が誰に対して詐欺なんですか?

No.12

>> 9 よくまあそんな騙しに引っかかるもんだな 金を持参なんて振り込みや領収書、借用書も出さないで済む詐欺師の常套手段 どうやって金の受け渡しが… 誰が誰を騙しているんですか?

あなたの勝手な解釈が含まれていて、前提が正しくないため回答も正しくないようですが?

No.13

>> 8 >5 贈与税もそうだけど、あなたは何も知らなさ過ぎる。 2人の資本金が必要という事はあなたも出資者として登録しなきゃいけないの… 二人で資本金を出して相手が100%出資にすればいいだけですが?

あなたは何も知らなさすぎますね。

No.14

>> 7 新卒2年目で何言ってんだか・・・ 自分を過信し過ぎてない?あなた賢くないよ。なのにそんなリスクの高い恋愛なんて痛い目みるだけじゃすまな… 誰が誰に慰謝料を請求されるんですか?

No.15

>> 1 足りない足りない、慰謝料請求分くらい確保しとかないと。 誰が誰に慰謝料を請求するんですか?

No.16

じゃあ好きにしたらいい
そもそも1000万なんてどこが貸してくれるのかな?
新卒2年目で貸してくれる所があるなら教えてくれ
カードローンって限度額幾ら?

No.18

>> 17 あなたの勝手な解釈による回答は、前提が事実とは異なっているため、回答そのものも間違いで無意味です。

No.20

資本金として1000万ずつ必要だということで、私はこれまでの貯金やカードローンやあちこちから借りてなんとか1000万円を工面できそうです。

これは?もしかして若年性認知症かな

No.21

>> 20 はあ?

どこに1000万借りると書いてあるんですか?

これまでの貯金の分は借りる必要がないんだから1000万を借りる必要ないですよね?

引き算って習いませんでした?
習ったけど理解ができなかった?

No.22

持ち運ぶのがこわいなら
口座を開設したらどうですか?
事務所名義にすれば問題ないと思う。

何よりも彼が本当に離婚をするのか
本当に事務所をたちあげるのかです。
信じる者は救われるといいですね。

No.23

それでもカードローンやあちこちから借りるなら借金だろ
全て貯金からならまだ分かる
2年働いて900万でも貯めたかな?
借金なら返済しなきゃならないくらいバカでも分かるよな?

引き算なら計算式を出さなきゃ分かる訳がない
それすら分からない頭かな?

No.26

よく読んでないけど悪い事は言わないからやめといた方が良いよ。
主は男か女かは知らないが相手が既婚者って時点でまずワンアウト、お金が絡んでるのでツーアウト、その人に使い捨てにされない内にやめとけ、今ならまだ間に合う。
相手があまりに胡散臭すぎる。
別れにくいなら退職代行サービスのような第三者入れるとかね。

No.27

1000円なら大丈夫。まけてもらいましょう。お大事に。

No.29

>> 28 勝手な判断で釣りだ釣りだと騒ぐ人こそ、

人をからかうのはやめましょう

本気で悩んで居る人が相談するサイトですよ!

No.31

>> 30 あなたの勝手な解釈により前提が事実とは異なっているため回答が無意味です。

No.32

運命の相手なら、何をしてもうまくいきます。現金いくら運ぼうが、うまくいきます。

もし不幸が起こるなら、運命の相手ではなかったということです。

後悔しないように突き進んでいったら良いのです。

No.33

>31
何で?

> 1000万という大金を持ち運ぶのが怖い

って自分で書いてるじゃありませんか。
これについては前提が異ならなくても同じ事言えますよね?

単に「お前が嫌いだからお前の言うこと聞きたくない」ってだけでしょ?笑

No.35

>> 33 >31 何で? > 1000万という大金を持ち運ぶのが怖い って自分で書いてるじゃありませんか。 これについて… では、あなたの回答は私の質問から得られる情報に対して、何らあなたの勝手な解釈を加えることなく回答していると言えますか?

No.36

>> 34 コレがツリでないなら・・・本気で悩んでる??何を悩んでるのかな もう少し具体的に聞かせて欲しい そもそもの設定が支離滅裂でっせW… 設定ってどこのことですか?

No.37

>25
まではあなたが騙されてるor釣り前提で書いてますし、今でも疑っていますよー。

でも、心配している回答者さん達に対して主さんの態度も良くないから、主さんが彼に騙されたとしても別にいいやくらいの気持ちです。

なので
>30
は主さんの望んだ通り、質問に端的に答えただけです。
他に提案があるとしたら『回数を分けて運ぶ』くらいでしょうか?

私が嫌いで案を蹴りたければそれでも良いですよ〜。他の方法を探るためにあなたが悩むだけ。頑張ってください。

No.38

>> 37 そんなこと誰も聞いていません。

あなたの回答は私の質問から得られる情報に対して、何らあなたの勝手な解釈を加えることなく回答していると言えますか?

と聞いています。

No.39

>37

ええ。なので。
>30
の回答のみは解釈抜きにして答えていますよ。

No.42

運ぶの怖いとのことでしたので先程1000万お預かりして代わりに1000万安全なところに運んでおきましたよ。

No.43

>> 41 人それぞれ解釈は違うだろ それすら分からない? で 1000万はどうやって工面したのかな? カードローンは借金じゃないのか? 振り込… 解釈が違う違わないの話は誰もしていなくて、あなたがどう解釈するかはあなたの自由ですが、その勝手な解釈が事実とは異なるために回答が無意味だと何度書けば理解できるのでしょうか?

(↓2回目)
どこに1000万借りると書いてあるんですか?

これまでの貯金の分は借りる必要がないんだから1000万を借りる必要ないですよね?

引き算って習いませんでした?
習ったけど理解ができなかった?

No.44

>> 40 1000万手渡しで渡したらいいだけですよね。 普通にバッグに入れて持ち運べばいいじゃない。 あなたにとったらその彼に騙されお金を搾取され… 勝手な解釈により前提が事実とは異なるために無意味な回答です。

No.46

幾ら貯金があるかもしらないのに分かるかよ
1000万−x=y
x=貯金、y=借金
さてxとyを求めよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました