人に迷惑ばかりかけて生きています。 現在無職、仕事は、探してるけどまた …
人に迷惑ばかりかけて生きています。
現在無職、仕事は、探してるけどまた
ブラックなんじゃないか?とか怖くなったり中年おばさんだけど人より覚悟が足りないのでしょうか?
かなり条件の良い即決内定をいただいたりしても聞いてなかった話があったりで急に怖くなり辞退。とか
フットワーク軽く仕事は、探す、見学や面接行くけど違う?と思ったら辞退。
相手の時間を奪ってる。でも紙やWeb掲載内容だけで働きます!って。失業手当うちきって行くのができなくて
次で最後にしたいと思ってるからどうしても何かリスクを見ると逃げたくなる。
途中で辞めるかも?なら行かない方が良いとなってしまって。
皆さん、お仕事探しすぐ決めてますか?
どうしても今より、先々を見て想像してしまうんです。自己嫌悪。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失業手当は再就職手当に化けるからそこは気にしないで働いてます
働いてみないとわからないから吟味して決めたら基本そこで働きます
だめならさっさと辞めて次探してを繰り返してます
今のところはまだ1年目ですが良いところです
>> 1
だめなら辞めるは、どう伝えて辞めてますか?家庭の事情?ちょっと合わない等ですか?
良いお仕事にめぐりあえたようで羨ましいです。
今週、来週気になる会社にうかがいます。
そこでどちらかに決めたいですが…。
今日は、転職エージェントの紹介にエントリーしなかったのですが明らかに不機嫌な声に変わり主さんに紹介出来るお仕事は、ありません。と言われ
元々私の県は、1社しか紹介案件ないらしくその1社を今日紹介され断ったら
プンプンした感じで怖かったです。
選ばせてよ~。給与も休みも条件も提示無く仕事内容だけで即決できないですよねぇ。怒るくらいなら電話しないで欲しいです~。定員人数エントリー済と焦られてくるし断ってるのに。あんなあからさまなエージェント怖すぎる。
自分も根性がない人間なのでわかります
最近入社した会社も聞いてた仕事内容とかなり相違がありわずか数日で退職します
転職回数も多くダメ人間ですがわかっていても治りません
一応主さんと同じ面接して採用されることは多いですがこの仕事なら長く続けられそうな
仕事はなぜか無くなり辞めたい仕事ほど無くなりません
最近は長期と聞いてたのに契約満了になり退職しました
自分の場合は一回に何か所か応募してよさそうな仕事を選び他のところは辞退して
見事に外れてます
入社してからなので辞めるのも大変です
転職エージェントとか初耳
でもそいつらは企業に紹介して決まればいくばくかの成功報酬をその企業に貰う仕事だろ?
ノルマがあるんだから契約してくれないと営業数字を達成出来ないし、給料にも影響するから怒ってんだよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧