私は高校1年の女子高生です。 中学の時に女子Aという生徒がいましたAは学校にお…

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/10 14:05(更新日時)

私は高校1年の女子高生です。
中学の時に女子Aという生徒がいましたAは学校においていじめを受け、『クズみたいだからクズ子』というあだ名をつけられ、クラスの皆から『クズ子』と呼ばれいじめられていました。

私も『クズ子』と呼ばないと自分もいじめられると思い中学では『クズ子』と呼んだりしていました。
けど中学校を卒業してクラスの人達は別々の高校に行きバラバラになり誰も『クズ子』と呼ぶ人はいなくなり私とAは同じ部活だったので、LINEで繋がっていたりちょっとした縁がありました。

だから私は『クズ子』と呼ばす名字でさん付けでAを呼び出したらAは最初はLINEなどのやり取りをしていましたが段々とLINEのやり取りはしなくなり私の事を無視して縁を切られました。

私は何かAに悪い事をしたんでしょうか?

タグ

No.4277175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

虐めされるのは怖いですがいじめに乗っかりあだ名で呼んできた人と仲良くしたいとは思えません。どんなけ相手が辛かったか少し考えてみては?

No.2

嫌いなのね、人間が

No.3

中学時代の人たちとはもう関わりたくないだけだと思いますよ。
高校から新たに頑張りたいだけかと。
その子にとっては主さんもいじめに加担していて他の人たち同様だと思われていると思います。
主さんはにとっては自分を守る手段だし、仕方がないですが、その子にとってはそれじゃ済まないです。
関わるのはやめてあげて、そっとしといてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧