自分は愛着障害なんでしょうか? 自分は昔、父親から虐待染みたことをされてました…
自分は愛着障害なんでしょうか?
自分は昔、父親から虐待染みたことをされてました。
それで昔から他人から距離感がバグってると言われており、でも誰かから嫌われることが嫌だった自分はそれでもなおグイグイ行って嫌われました。
それで1人になったらすごい落ち込みます。よく「ぼっちで悲しい」と言いながらもそれを売りにしてる人もいますが、そういう普通の落ち込みではなく、抑うつ状態に近い状態です。
でも自分は中学生のときに自閉症と診断されてるので、距離感がおかしいのは自閉症であるが故なのかなとも思ってました。
愛着障害なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>それで昔から他人から距離感がバグってると言われており、でも誰かから嫌われることが嫌だった自分はそれでもなおグイグイ行って嫌われました
自分が上記であるとちゃんと自己分析はできているよね。まずは愛着障害なのかを考えるより、嫌われないためにどうするかを考えた方がいいと思うよ。原因は嫌われる行動をしてしまっていて、それをちゃんと分かっているのだから。
愛着障害や自閉症など、
現代は色んな病名が溢れていますし、
それを理由にしたい気持ちもよく分かります。
私も生きづらくアスペルガーや発達障害の認定を受ける為に病院に行った事もありました。
一時的にそれで気持ちが軽くなるのは良いと思うのですが、できたら病名に囚われず
「これが自分である」
とゆっくり自信を持って
人生を歩んで行って欲しいと思います。
色々取り払って、
主さんの心が平和になって振り返った時に
「あれがあったから今があるんだ」って
感じられる日が来ると思います。
虐待的な事をされたのに主さんは人と繋がりたいって思えるなんて、
主さんは心から人を愛する体験をしたくて生まれてきた人なのかな、なんて思いました。
主さんのような人でないと
同じようにひとりで辛くて苦しんでる人には
寄り添えないとも感じます。
私は物作り、物と縁が深い人間なので
割とずっと1人でいられたりします。
なぜわざわざそれを書いたかというと、
1人1人、持って生まれた個性が違うという事を伝えたいからです。
なので主さんの身近な方に嫌われてもあまり気にせず、主さんのような人を求めてる人が必ずいると信じて主さんの出来ることや好きな事を磨いて日々過ごして頂きたいと思います。
1人でないと習得できない勉強やスキルがあるんじゃないかと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧