恋愛において自分に自信が持てません。 今彼女がいるのですが、多分束縛しているよ…
恋愛において自分に自信が持てません。
今彼女がいるのですが、多分束縛しているような気がします。
彼女はとても可愛いです。友人にも職場の人に会わせても綺麗だと言われます。親に合わせたときは結婚詐欺か心配されたくらいです。
一方僕は普通です。しいて言えば一応身長が185cmあるくらいです。特別稼いでるわけでもなければ、話が面白いわけでもありません。
だからなんで彼女は僕と付き合ってくれるんだろうとふと思うことが多々あり、毎日電話したりもちろん連絡も30通くらい送ってしまいます。休みの日彼女が友達と予定があると言っても予定が終わる時間を聞いて迎えに毎回行ったり、美容院とかネイルとかの時間は僕がどこかで時間をつぶしてそのあとデートします。
彼女からそこまで無理して会わなくても…とは何度も言われたことがありますが、自分が安心したいからとやめられていません。
この間も彼女が旅行に行っており東京から名古屋まで車で迎えに行きました。
僕になにか趣味があればいいのですが何もなく、彼女が第一優先です。
一緒に住みたいとか結婚したいとか毎日言っています。たまにこの物件どう?とか送ってしまうくらいです。
彼女が浮気してたとかそういったことも何もなく、たまに疲れてるからと会うの拒まれるくらいです。なのにただただ1人で心配になってます。
どうしたらもっと自分に自信が持てますか?彼女は何も悪くないのに縛っている気がしてそれも不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋人からの愛や絆、信頼を感じたら自信を持てると思うんですが
それが得られないなら物理的に制御するしかないですよね
親や友人に頼んで休日監禁(一緒に過ご)して貰うとか
彼女が束縛も満更でもないって事ならいいですが、
>たまに疲れてるからと会うの拒まれるくらいです。
これは黄色信号ですよ
主が疲れさせている可能性があります
それに彼女が気付いたら破局に至るかも
一度彼女の気持ちを聞いてみたらどうでしょう?
負担になってないか、ペースに不満がないかどうか
彼女の心はコントロールできないから
そこに自信はもちようがないのよ。
裏切られたときは裏切られたときで
仕方ない。
彼女があなたを愛してくれる間は
あなたも彼女を信じつづけると覚悟
すればいいと思いますよ
彼女が記載通りのハイスペ美女ならこんな卑屈で重い性格の主さんとわざわざ付き合うかな?と思うので、いろんな意味でお似合いカップルなんだと思いました。
そして別に彼女から何か言われたわけでもないなら気にする必要なんて何もないよ。
私は主さんの彼女ほどハイスペではないかもしれないが(笑)、こんなんとわざわざ付き合うくらいなら一人のほうがいいな~と思ってしまう。記載通りの対応のほか、スキンシップもしないといけないんだよね?嫌すぎる。
- << 2 お似合いならいいのですが、彼女は性格がさっぱりなので多分気にしてないと思います。送り迎え担当くらいにしか思われていない気がします。1人で旅行行っちゃうし、僕と違って趣味もあるし連絡も1人で送ってるだけであんまり返ってこないです(笑) そんなに会いに来なくていいとか断られるときは断られるので、小言?はとても言われています。回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧