深くは知らない顔見知りに恋心があったので告白しました。1週間経ちましたが返事は来…

回答4 + お礼3 HIT数 238 あ+ あ-

2025/04/10 16:43(更新日時)

深くは知らない顔見知りに恋心があったので告白しました。1週間経ちましたが返事は来ません。それはまあ良いのですが相手が既婚者で返事保留にされてるパターンってありえますか?
ただの顔見知りなので相手が既婚者なのか交際相手がいるのかもわかりません。交際相手がいて保留にされてるなら100歩譲って待たされるのも告白した者の義務として仕方ない部分もあると思いますが、既婚者で保留にされてるなら勘弁願いたいです。
告白しておいてこんな事言うのもなんですが、既婚者なら即キャンセルが危険回避において正しいと思ってます。既婚者で告白を保留にするパターンってありえますか?
これまでの経験上だと断る人はレスポンスが早かったです。

タグ

No.4277220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャンセルって・・・、相手は返事するって約束したのですか?

No.2

>> 1 約束はしてません。
ただ結論が出たら返事ほしいとは言いました。

No.3

まず返答が来るのかどうか。良い返答が来たら既婚者か確認。それだけだよ。

No.4

>> 3 良い返答が来て既婚者の場合ってあるんでしょうか?
既婚者に良い返答されても他人に慰謝料貢ぐ趣味はないので勘弁してほしいのですが。

No.5

相手は既婚者で尚且つ気持ち悪いと思ったから返事もしたくないんじゃない?

No.6

>>4

あるから知らないうちに不倫してたなんてケースもあるんだよ。よく知らない人だし勘弁して欲しいならハッキリさせておくしかないよね。

No.7

色々アドバイスありがとうございます、既婚者なのに良い返事するのは勘弁願いたいっすね。5のようにキモいからスルーする奴の方が全然良心的ですね。
既婚者を隠すのは男がやるイメージですが、女でも既婚者を隠すんですかね?
ただ既婚者なのか確認するのって難しいような気がするし現実的には無理ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧