本当に生きるの向いてないかもと思えて来ます。高三です。 私はほんとに社会不適合…
本当に生きるの向いてないかもと思えて来ます。高三です。
私はほんとに社会不適合者かもしれません
まず人付き合いが無理です。
人と話すだけで本当に疲れるんです。
1人でいたいと思ってしまいます。
人と会話する時、自分の声とか表情とかをすごく気にしてしまうんです。偉そうになってないかとか不機嫌そうになってないかとかを気にしてしまいます。あと暗い性格なので周りの明るい子といるともっと疲れます。
明るい子ばっかりなんです、だからしんどいです。どうしたら気にしなくなると思いますか、正直生きづらいです
タグ
No.4277221 2025/04/10 15:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
だから、勉強して、受験するんじゃないんですか。
生きづらければ、好き勝手に生きれるようになれば良いんです。
別にとんでもなく努力する必要はないです。
平均より少し良いぐらいの力をつければ、生きていける選択肢があるのだから、その中から自分に合ったものを探せば良いです。
今はそのために、勉強していけば良いです。
この掲示板にも似たような人がたくさんいると思うので、たまに話してみるのもいいかもしれませんね
職場によっては人付き合いの少ないところもあるでしょうし、同じクラスで長い時間を過ごさなくちゃいけない高校生活が終われば気にならなくなるかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧