貧血気味で内科にかかって血液検査したところ ヘモグロビンの数値は9.5ng…
貧血気味で内科にかかって血液検査したところ
ヘモグロビンの数値は9.5ng/mlでした。
男性は21ng/ml以上が正常値らしいが。(検査レポートを拝見したところ)
医師は貧血ほどではないから大丈夫って言ったけど少し信じがたかった。
正常値の半分もないんやで。集中力が続かないのはこのせいか笑
日常的に鰹節や卵、ほうれん草、レバー摂取してるのに、、、
鉄分のサプリ検討しようか迷ってます。
市販の鉄のサプリ、鉄剤で貧血が改善された方いらっしゃいますか?
医師の診断結果をもちろん尊重していますが学生時代から貧血が改善する傾向になく
不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単位が違うような気がするのですがそういうのもあるのかな。
男性のヘモグロビン値は13g/dl以下で貧血判定みたいですよね。数値11くらいで鉄剤が処方されたので主さんも治療の対象だと思うのですが。
人間ドックで一度引っ掛かりましたが、コーヒーとチョコ控えてサプリ飲んだら体感として改善しましたよ。次の検診では基準値に入ってました。少し下ではありましたが。
最初は生理の時だけ飲んで、あとはレバーペースト毎日朝に食べたりしてましたが、多少マシになった程度で、毎日サプリ飲んで3ヶ月くらいで体調良くなりました。
疲れやすかったり、しみしわ白髪など色んな症状が改善しました。赤血球が小さくなっていると言われましたが、血液って大切ですね。
低いです。
だるかったり眠気や倦怠感とかないですか?
頭ぼーっとしたり。
ほんらいならば、鉄剤処方されるはず。
フェロミアとか。
マスチゲンなどの市販薬でもよいので試してください。身体、軽くなりますよ。
効果はもっと前から出てましたが検査してなかったので飲み続けましたね。
昼ご飯のたんぱく質が普段から少なめだったので、そこも改善しながら。
私もコーヒーとチョコ好きなんです。
不眠も少しあるので、最近はカフェインレスのコーヒーも取り入れながら、全体の量を減らしてますが、たまにがっつり食べちゃいます。食べるタイミングには注意ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧