給食が食べられなくなりました。中学3年生です。給食を前にしても食べたい、口に入れ…

回答2 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/10 21:16(更新日時)

給食が食べられなくなりました。中学3年生です。給食を前にしても食べたい、口に入れたいと思わなくなりました。口に入れるのが怖いし体重が増えるのが怖いし、お腹は空いてるけどとにかく口に入れることができません。いつも牛乳だけを飲んで保健室に逃げるかトイレに逃げています。どうすれば食べれるようになるでしょうか。なんで食べれないんでしょうか。家でも食べたくなくて夜早く寝たり朝を抜いたりしたせいでここ数日で3キロほど体重が落ちました。これは何かの病気ですか?異常ですか?

タグ

No.4277243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 相談しました。時期的なものもあるかもしれないし、とりあえず水分は取れているようだからあまり重く受け止めすぎず自分が食べれるかも!って思ったものだけすこーしでも良いから食べなと言われました。でも少しでも食べたいと思えずこのままだったら死んでしまうんじゃないかと不安です

No.2

保険室の先生?に相談はしましたか?

No.1

そういう人が居ても仕方ないですよね。いいと思いますよ、無理に食べる方が身体にとって負荷ですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧