第一志望を受けずに第二志望の高校を受けた方々は結局楽しかったですか?? 私は学…
第一志望を受けずに第二志望の高校を受けた方々は結局楽しかったですか??
私は学力が足りず第一志望を諦め第二志望を受け合格しました。でも思ってた高校生活とは遥かに違い、仲良い子は全員私が行きたかった第一志望に合格し今通ってます。正直もっと頑張ればよかったとか3年間不安すぎて毎日泣いている日々です。
いつかは楽しくなると思いますか?話せる子はいるしぼっちではないんですけどなんか中学校の時の友達とは違い正直しんどいです
タグ
No.4277245 2025/04/10 16:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。しがない大学生です。
私はあなたと似たような境遇でした。学力不足で第2志望の高校に進学しました。
新しい高校生活、色々不安があると思います。
でも私は第一志望行けなくて落ち込む必要ないと思います。むしろ楽しんでほしいです。
長い目で見ると高校生というのはただの通過点でしかないです。一番大切なのは、その高校でどう過ごすかだと思います。
あなたもあなたのお友達も、高校生と言う外皮を手に入れただけで、中身を詰めるのは今後のあなたにかかっています。
楽しい思い出で中身を詰めるか、詰めないでシワシワして生きていくのか、それを選択できるのはあなたです。
人生、努力が必ず実ることは保証されていないです。でも、少しの可能性を見いだせるなら全力で努力をしてください。実らなくてもその努力は別の場所で生きていきます。無駄なんかじゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧