友達に事を大きくされて めんどくさいことになってしまいました。 身バレ避けた…
友達に事を大きくされて
めんどくさいことになってしまいました。
身バレ避けたいので何があったかは書けませんが。
友達に事を大きくされ相手に言いがかりを付けて対立関係というか、喧嘩?睨み合いのような、とんでもないことになりました。
相手の子もヤンキー寄りの子で出来れば関わりたくなかったです。
私は少し気にしていたただけで、
私個人はもうそっとしておいて…って感じだったのですが報復やイジメなどが心配になってきました。
本当にめんどくさい事になったと頭を抱えています。初対面ですが顔など覚えてられていないか心配です。
何事もなく過ごしたいのですが、、
良くない噂が広まっても私は多分大丈夫です。
元々三軍よりだし眼中にもないかもしれません。
どうしましょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その友達というのは、口が軽い人だと分かったところで
今後は、自分の気持ちや学校の人に関する話を言わないことにしましょう。
悪意があるとしか思えないです。
仲の良い友達ではなく、クラッシャータイプです。
たまにいるのですが、
平穏でいるところに、わざわざ事を荒立てて友達同士の関係を拗れさせる人
サークルクラッシャーなる人がいます。
本人は悪いと思っていないので、厄介です。
その友達には、特に重要な話、個人的な問題、プライバシーになる話は
絶対に言ってはダメですよ。
相手に言いがかりを言われた時は「私は言ってないよ。本当に言ってない。
勘違いされても困る。あなたに言った人に事実確認して欲しい。
本人が言ってないと正直に言っているのに。何故伝えてきた人を信用するのか、
そんなに信頼出来る人物なのかどうか。理由を教えて欲しい。」として
関わりがないこと、言ってないことを主張しておくといいよ。
その人に伝えた友人が癖があることが分かれば
そのヤンキー寄りの子もどちらの主張が正しいのか察してくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧