おしゃべりカテにも同じ質問をしましたが。 どなたも質問に答えて下さらなかったの…

回答1 + お礼1 HIT数 94 あ+ あ-

2025/04/10 18:37(更新日時)

おしゃべりカテにも同じ質問をしましたが。
どなたも質問に答えて下さらなかったので。

まず、自分がこの状況で悩んでません。
悩み相談では無いです。

自分は、ある掲示板で『家にいると必然的にかかる水道光熱費節約の為、ショッピングモールや図書館等で1日を過ごす人いますか?』

と言う、質問をしました。 

すると、『ショッピングモールや図書館等で1日過ごすなら簡単な仕事するほうがいいよ。人に雇われたくないなら、ヤフオクやメルカリで不要品を販売する所から始めましょう』と、レスがきました。

※質問内容は、それは、→『このレス者は、自分がその位生活に困っているのだと勘違いをして、レスしたのだと思いますか?』です。※

質問内容は、↑の『』内文章です。
それに答えて下さる方からのレスのみ、お待ちしております。

再度伝えますが、自分がその位貧乏な状況で困っていると言う悩み相談では無いです。

※マークをつけた所に、『質問内容』は、あります。
なので、それにちゃんと答えて下さる方からのレスのみを、おまちしております。

タグ

No.4277272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>※質問内容は、それは、→『このレス者は、自分がその位生活に困っているのだと勘違いをして、レスしたのだと思いますか?』です。※
全くの赤の他人の憶測をどれだけ集めても答えにはなりません。
別スレを立てるのではなく、元のスレでその回答者に質問し、チャットではなく掲示板である性質上、書き置きをし合う悠長に待つ必要のあるサービスであることを再認識した上で、相手の反応を待ってください。

今の別スレを立てて無差別に意見を収集するマルチポストに似た状況は、相手に失礼な行為です。

上記前提の上で答えますと、
>本人しか知り得ないことですから、不特定多数が憶測で決めつける行為は間違っているので、元のスレで回答者にピンポイントで質問レスし、相手からの反応があるまでただ待ってください。
です。

No.2

>> 1 その元のスレは、既にアク禁になってしまい、その元のスレの回答者に聞く事が出来なくなってしまった為、ここで聞きました。
結局違うカテにてこの事は、解決しましたが。
ここでは質問にきちんと答えて下さらないレスしかこない様なので、もう閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧