クレジットカードについて質問です 自分が使っているカードは、引き落としが間…
クレジットカードについて質問です
自分が使っているカードは、引き落としが間に合わなかった場合、振り込みでの支払いか、自動引き落としでの支払いをするのですが、後者について聞きたいです
決まった期日までに入金予定日を設定して、その日までに入金しておくとその決まった期日に自動で引き落としされるという仕組みなのですが、これは何故入金予定日を設定する必要がありますか?
引き落としの日が決まってるなら、入金する日は関係ないように思うのですが、本質的な意味はないけど入金する意思表示のために予定日を決めるという事でしょうか?
タグ
No.4277311 2025/04/10 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
入金予定日が返信できる→客が延滞に気づいている事が会社側が確認できるからでは?
入金予定日の返信が無ければ客が支払い遅れ気づいてない可能性や支払いが出来ない可能性が高いのでアポを取るための別の手段を考えたりするんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧