中1女子です 小2から片思いしている彼に今月告白しようと思ってます。 彼…

回答1 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/04/10 19:31(更新日時)

中1女子です

小2から片思いしている彼に今月告白しようと思ってます。
彼を見つけようと思って周りをみたら彼は私のことを見てる時が多いです。でも彼は私と目が合った瞬間目線をずらします。2人で写真を撮る時は冷たい態度です。これって脈アリなのでしょうか、?

あと、好きな人に話しかけるにはどうしたらいいのでしょうか?
2人で遊んでいる時に告白したいんですけど、誘い方が分からなくて、、

私自身初めて告白するので緊張もやばいと思うんですけど、なんて言うのが普通なのでしょうか?

彼とは同い年です。

約5年間の恋なのでどうしても付き合いたいです。
是非アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

タグ

No.4277321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-10 19:31
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんのこと好きで冷たい態度とってるんじゃないですかね!?誘う時は○日2人で遊びたいんだけど空いてないかな?とか聞いてみたらいいと思います!告白はシンプルに小2のときから〇〇が好きでした。私と付き合ってくれませんか?でいいと思いますよ!
1番気持ちが伝わりやすいですし!
主さんの恋が実ることを祈ってます!頑張ってください!応援してます!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんのこと好きで冷たい態度とってるんじゃないですかね!?誘う時は○日2人で遊びたいんだけど空いてないかな?とか聞いてみたらいいと思います!告白はシンプルに小2のときから〇〇が好きでした。私と付き合ってくれませんか?でいいと思いますよ!
1番気持ちが伝わりやすいですし!
主さんの恋が実ることを祈ってます!頑張ってください!応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧