ここの別スレで質問をした際に頂いたレスについて、このレス者は何故こう答えたのか、…

回答5 + お礼4 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/10 21:50(更新日時)

ここの別スレで質問をした際に頂いたレスについて、このレス者は何故こう答えたのか、と質問を、ここの複数掲示板でしたら、赤の他人のレスを憶測で答えろと言っても答えは出ません。
ここは、チャットではなく、掲示板であって、答えをせかすべきではない場所です。
そのレス者にピンポイントを当てて質問をし、ひたすらそのレス者からの。答えを待つべき。あなたのその無差別にスレ立てをして質問をするマルチポストの様な行為は相手に失礼な行為です。
と、レスがきましたが、何故マルチポストだと言われたのですか?

タグ

No.4277324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ別スレ立てずに、本人に聞けば済む話だからです。

No.2

>> 1 自分のした行為はネット上では基本的に違反であって失礼な行為なのですか?

No.3

ちょっとよくわかりません
もう少し詳しく

以下、思い当たるスレがあったので憶測

もし主が同じ内容のスレを重複して立てているのだとしたら、クドイと言う意味だと思います
誰かのコメントを掲示板全体の晒し者にして「ねぇねぇコレどう思う?」と何度も聞いて回る行為なので、単純に、感じ悪いですよね

No.4

>> 3 調べたのですが、マルチポストとは、あちこちに同一スレを立て、複数の方に同じ質問をする行為で、ネットではとても嫌われる行為だそうですが。

No.5

違反になるかどうかはサイトによります。
違反ではなくてもやらない方が良いことは世の中沢山あります。
罰されなくても、一定数の人がウザいと感じることをすれば当然嫌われます。

No.6

>> 5 自分のした行為は、世間一般に、ネット上で嫌われる行為なのですか?

No.7

他人に聞くのは変だし、嫌われる行為だと思います。

No.8

>> 7 あちこちで同じ事をきく事も、嫌われる行為なのですか?

No.9

好かれはしないと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧