皆さんは特定の人から自分だけ嫌われてる経験はありますか? 今私は年上女性の…
皆さんは特定の人から自分だけ嫌われてる経験はありますか?
今私は年上女性の先輩から嫌われています。私は40代で入社1年目、相手は50代入社10年目です。
仕事で分からないことがあり質問すると、苦笑いというか鼻で笑いながら対応されます。直接嫌がらせや嫌味を受けたことはないんですが、空気感というのでしょうか?回答に変な間があったり私だけに分かる感じなんです。
気にし過ぎるのもいけないんですが、毎回やり取りの度にこの空気になるのが日に日に精神をすり減らして鬱々とした気持ちになります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこが勝負どころ。
相手から嫌われてるかも…、と思いながらも日常会話を少しずつして距離を縮めるべきですね。
お互いの人間関係が成立していないと、どうしても外見や雰囲気だけで好き嫌いが発生してしまいます。
例えば、話し方や普段の仕草などが、『過去に自分がものすごく嫌いだった人』に似ていると、別人なのにその人の事が憎々しく感じてしまったりします。
本人は全く悪くないのに一方的に嫌われるのは、そういうパターンもあるという事です。
自分に置き換えてもあるのではないでしょうか?
過去に「あ、この人なんか嫌だなぁ…。」と思ってた人が、いざ話ししてみると「あれ?全然良い人じゃん?」と思った事は一度ならずともあるのではないでしょうか。
お互いが人間関係が出来る前に、根拠の無い雰囲気だけで相手を嫌う合うと、段々と取り返しの付かない壁が出来てしまいます。
一旦そうなるとそうそう挽回するチャンスが無くなってしまいます。(お互いが距離を取るので)
なので、気乗りはしないでしょうけど、勇気を出して少しずつ話してみてはどうでしょうか。
それでもやっぱりダメな時は仕方ないです。
でもそこまでやったなら、もう割り切る事も出来ると思います。
「こっちは出来る事はやった。それでも相手が嫌うなら向こうが悪い。」と。
嫌だよね。変に間がある回答されるのって
私も そんな人を男女共に見た事がある。
こっち別に変な事聞いてるわけじゃないのに こっちの質問がおかしいかのような対応する奴いるよね。
まるで、頭の悪い人に質問されて えっ?って感じの対応する人でしょ?
自分仕事できるんです系で、変な質問されて 答え方に困ってる風にする人
本当嫌い。
それ、わざとやってると思うよ。
その50代って、案外嫌われてきた人かもしれないよ。
調子にのって わざと そんな態度してるかもね。
主さんの事を 案外恐れていて、主さんに先を越されたり 成長されないように
わざと、不快感を与えているんじゃない?
それか、主さんがあまり好きじゃなくて
仲良くなりすぎないように 距離とってるかもしれないね。
ちなみに、そういう人は影であまりいい事してないタイプが多いです。
インスタで 遊び人くさい男とつながってたり。さりげなく男ずきですよ。
何か心に やましい物抱えているからそういう態度なるんですよ。
主さん あまりその人に関わらないほうが良いよ。
仲良くなっても、気にいらないと
ガツンとブチキレてくるプライドが変に高い人でもあるよ。
何かにはまってるミーハーなら、さらに気をつけないと、
キレる沸点がガキで
純粋な馬鹿みたいなキレ方してきます。
ある意味、やべー奴と言われる人でもある。
あまり深入りしたら
後悔する。表の顔は良く見せてるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧