もうすぐで22歳になりますが無職です。車の整備士やコーティングとか倉庫とかの正社…
もうすぐで22歳になりますが無職です。車の整備士やコーティングとか倉庫とかの正社員の面接を5社くらいやってるのですが落ちてます。本当に時間の無駄です。面接あるからタイミーキャンセルしたり入れないようにしてるのに。もう面接する気無くなりました。どうしたらいいですか??早くお金稼がないとヤバいんです。やりたくない配送とか工場とかやるしかないんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正社員の面接、5社くらいは落ちるのが普通かと。未経験で即採用される、というのは難しい。だから10社や20社を受けるから長期戦も覚悟かと。
主さんがなんの仕事を
したいのかにもよるけれど
例えば、コーティング出来るようになりたい。なら、タイミーとかのアルバイトをするのではなく、コーティングのアルバイトをする。
半年アルバイトで稼ぎながら業務経験積んで自分でも勉強しながら学んで、それからコーティングの正社員に応募する。完全な未経験で就活するよりもマシだよ。
そうやって計画してく必要あるかと。
車の整備とかも同じで、手に職系はいきなり未経験での採用は難しい。未経験歓迎!って書いてあってもね。むしろ、未経験で即採用ならそれだけ人手が不足してる、激務、離職率高い、ブラックの可能性すらあるよ。
●アルバイトは絶対嫌だ、すぐに正社員で採用されたい
とうことなら
>やりたくない配送とか工場とかやるしかないんですかね?
そういう事になります。
求人の応募が少ない、競争率の高くない仕事、慢性的な人手不足の仕事、を狙うしかないかと。そして、数うちゃ当たる戦法です。
●職を「選びたい」ということなら
・スキルアップ
※資格を取る
※アルバイトなどで下積み経験(業務経験)
等、自分の価値を上げるしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧