学校を遊びや旅行で休ますのはどう思いますか? 3月に旅行で1日休んだのですが、…
学校を遊びや旅行で休ますのはどう思いますか?
3月に旅行で1日休んだのですが、明日は私の友達とランチに行くために娘も休ませて連れて行こうと思ってます。
平日なのは平日しか休めない子がいます。
また先月に夫が我を見失いキレ散らかして家のカウンターを殴る蹴るでぶち壊し、娘がショックを受けてるのもあり、夫抜きで出かけたい気持ちもあります。
しかし夫が遊びで休ますのはよくないと1時間ほど娘にネチネチ言って、娘は泣いてました。泣きながら行きません。と行ってくるんです。お父さん怖いから行かないと。
娘の一年生の通知表はオール5。毎日ピアノの練習に、書き方教室、スイミングと忙しく(自らやりたいと言ってる)
別に休んでもいいやんと思ってしまいます。
半年に一回ほど遊びで休ませてます。
これそんなにダメだと思いますか?
ちなみに夫は厳しく徹底して、そうやって育った人。
私はゆるーくズル休みもOKで育った人です。
夫は硬く真面目ですぐキレる人。
私はいつも笑ってるねと言われます。
夫を見てる厳しく育てた結果の様や気がして怖いんです。
ちにみに家具をぶち壊した話は解決済みです。離婚届も書いてもらい、次何かあったら即出す状態ではあります。
質問はズル休みはありか、無しか
頻度は数ヶ月にから半年に一度程度です。
私は良い。夫は絶対にあかん。お前はズレてると言う意見です。
まぁ休見ますけどね、だって友達が娘のために可愛いハンカチ買って渡す!とか会えるのを楽しみにしてると言ってくれてるので主人公は娘なんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
皆勤が偉いんじゃない、勉強している事が偉いんだ!楽しく生きている事が偉いんだ!社会に出ても有給がある!全然年に数日休むくらい良い!
旦那さん頑張り屋の完璧主義なんだろうね
余裕が無い
余裕が無いと優しくなれないからさ、人って
やっぱ子供には優しい人に育って欲しいし、休みはしっかりあった方が良いよ
俺は別に休んでもいいと思います。
特に理由はないです。ただなんとなくで。
休むこと自体はそんな感じなのですが…、
それよりもむしろ、なぜそれぼど真逆な、それも今の時代なら明らかにモラハラと呼ばれてしまうであろう旦那さんと、付き合い、結婚されたのか、どこがよかったのかが、ものすごく気になりました。
年に1回2、3日の旅行ならいいと思います。
何かの条例か規則にもありますよね。
ただ、主観ですが、1日ずつであっても回数を重ねるのは良くない気がします。社会人は有給あって身体が辛かったりでも休めますけど義務は果たしてる訳で。子どもはそれを曲解して直ぐ逃げ出す様な、責任感が薄い甘い人間にならないかなと心配してしまいます。
夏休みや春休みもある
子供は病気以外で簡単に休ませるものではない
皆勤することは後々社会に出てからも役立つんだよ
ズル休みじゃないなら学校に何と報告するの?
その前に最初のスレにやたら誤字が目立つんだが興奮してんの?
>> 6
夏休みや春休みもある
子供は病気以外で簡単に休ませるものではない
皆勤することは後々社会に出てからも役立つんだよ
ズル休みじゃないなら…
誤字脱字は昔からで事務の仕事を諦めたくらいなのですみません。
私側の意見が続いてたので、夫側の意見ありがとうございます。
興奮してんの?と煽る感じもまさに夫で、キタキタと言う感じに思ってしまいました。
皆勤については今は小学校で言われないですよ。入学式の質問で旅行などで休んでいいか?の問いに、休んで良いです。家族とのなんちゃらも、、みたいな回答がある学校なのが良いと思ってます。
ちなみに休み理由は、親戚と会う為と送信してます。
実際会うのは姉、私の親戚、共通の友達なのでそのままを書いてますよ!
夫からと休む理由なんで言うつもり?と聞かれたので上記のことを言ったら、黙ってました。本当の理由なんでね。
この質問にはバツかマルのどちらかなので、両方の意見お待ちしてます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧