彼氏がいるのに、気になる人ができてしまいました。 今月4月に新卒入社した者…

回答6 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/11 03:55(更新日時)

彼氏がいるのに、気になる人ができてしまいました。

今月4月に新卒入社した者です。私は高校大学が女子校でした、新卒入社した会社は男性が多いです。
女子校時代は男性なんて全く興味がなく、本当に偶々彼氏ができました。たまたまです。
ですが、入社してから研修で男性と話す機会が結構あり、(まだ入社したばかりなのに)ある男性社員のことが気になり始めています。

だめなのは分かってます。
どうしたらいいんでしょうか?

突然、女子校という女子しかいない環境から、男性ばかりの環境に身を置くことになったので、
感覚がおかしくなってしまっただけでしょうか??

No.4277410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしたらいいんでしょうか?
じゃない
どうしたいの?

No.2

なんでダメなの?

ただの彼氏彼女ですよね、、自由しかないのに、いいなづけなの?婚約してるの?

彼氏なら自由なので、そのまま悩む中は付き合って、確信したら別れたらいいんです。

とても真面目で主さんは心が優しい

新たに好きな人が出来るのは、もともと彼氏が心から好きでは無かった証拠だと思いす。

ただ新しい環境ではそう言う一時的な憧れみたいな対象は出来やすいとは思うので、少し様子を見ても良いと思いますよ。

No.3

今まで大根しか知らなかったのに、突然目の前にニンジン、キャベツ、ジャガイモ、イチゴ、リンゴ、て入るようになったからだよね

不誠実な事はしたら駄目だよ
その気になっている、が恋愛感情なのかリスペクトなのかよく冷静に考えてね

No.4

学生の時と違って社会人になればいろんな人と出会います。男性女性関係なく。
私も昔、就職した頃は、周りが皆、仕事の出来る大人の男性に見えました(笑)
周りの友人はまだ呑気な大学生だったからある種の錯覚ですね😅

別に悪いことじゃないですよ。
仕事をしていく中で尊敬出来たり、憧れたり、成長していく中で他の人を好きになるのは仕方ないことです。
それは彼の方も同じです。
ただ、気持ちが離れているのに罪悪感からそのまま付き合い続けたりはしないようにして下さいね。
それは彼にも失礼だし、お互いに時間の無駄です。
もし、相手が応えてくれず、一人になってもかまわないってくらいに好きになれば、彼には正直に話して別れる。
それだけです。

No.5

結婚してないんだし
きにするな

No.6

ちなみに今の彼に不満があったりしますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧