自分がブスすぎて辛いです。 いくら努力してもなにも変わりません。元がいい子には…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/10 23:10(更新日時)

自分がブスすぎて辛いです。
いくら努力してもなにも変わりません。元がいい子には勝てません、好きな人ができても自分の周りはかわいい子ばっかりなので振り向いてもらえません。親友は私とちがってかわいいし友達もたくさんいる、親友は性格は悪いんですが顔の可愛さでなんでも許されています、私の好きな人も取られました。あっけなく終わった私の1年間の恋でした。
親友がわたしにだからモテないんだよって言われてしまってノリだと思っていてもすごく悲しいし、かわいい子に言われるととても刺さります。疲れました、辛いです、泣きたいです

タグ

No.4277420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくらでも泣け。泣かないとやってらんないよ。
そんな親友いるかなぁ。親友ってそんな奴に使う肩書きじゃないでしょ。多分ね

うーん。生まれ持ったものは仕方ないとは思う。
けど、努力で報われることは少しでもあるんじゃないかなぁ。

ごめんね、確証もない綺麗事で。あと上から目線でごめんなさい

失恋の痛みがごめんけどわからないんだけど、
ずっと引きづってても何も変わんないと思います。
自分の好きなことして生きようじゃん。

てか、顔に自信が無いなら中身磨いちゃおうぜ
中身めっちゃいい子ってガチで救われる存在になるから。顔とか関係なく。

頑張ってね。意味もない長文でごめんなさい。

No.2

可愛いの基準って何って話なんだけど😅

努力してる時点でもう可愛いのにそれに気づいてない。皆が言う可愛いは誰かの可愛くないだし、それぞれ。
素の自分を認めてください。自分大事にしろ

No.3

自分磨きをしてください。

顔だけがモテルのは若い時だけです、性格が良くないと長続きしません。

大事にされる存在が一番よいことです。きれいな顔でも内面ブスはすぐに嫌われます。

料理がうまい、家事がよくできる、礼儀正しいとか、整理整頓、きれい好きなど

そんなことの方が多くの人が共感し好かれる要因になります。

身なりは化粧の仕方でも変わるので、そういうのも磨いてください。

ファッションセンスも左右されますよ。

会話も上手とか仕草がかわいいとか思われるのもいいことですよ

No.4

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧