起立性調節障害持ちの中二女子です。 今日学校で生徒手帳の証明写真をとる予定だっ…

回答1 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/04/10 21:43(更新日時)

起立性調節障害持ちの中二女子です。
今日学校で生徒手帳の証明写真をとる予定だったんですけど、朝起きたらお腹痛くて遅刻していきました。学校に着いた時間帯は2限目のときでした。生徒手帳の証明写真を撮る時間は1限目でした。
間に合わなくて、写真を撮ることが出来ませんでした。先生に「明日撮って来て」と言われたのですが、今日の朝から行けなかった自分がとても悔しかったです。先生や証明写真を、撮影してくれる人迷惑を掛けてしまったので、とても恥ずかしかったし、その場にいるのが嫌になりました。どうしたらいいですか?
周りの大人に迷惑を掛けまくっている自分が本当に嫌です。

タグ

No.4277433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも朝なかなか起きられない症状が出る疾患ですよね。先生達もちゃんと分かってますよ。
遅刻するときはその旨しっかり連絡するとかを徹底すれば(今回もししていなければ)大丈夫だと思います。

あとこれは老婆心ですが、なにか迷惑をかけちゃったな、という時はオーバーなくらい「申し訳ない!」って顔しとくと良いですよ笑
体調のせいであって、あなたが全く悪くなかったとしてもです。
そうすればほとんどの人は「迷惑だなあ」なんて思いません。体調のせいだから仕方ないよね、と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧