今年の春から高校生の女子です。中学校の友達(以下A)に執着してしまっていて困って…

回答2 + お礼4 HIT数 171 あ+ あ-

2025/04/11 07:38(更新日時)

今年の春から高校生の女子です。中学校の友達(以下A)に執着してしまっていて困ってます。Aちゃんは運動も勉強もできて、地方のトップクラスの高校に進学しました。私も一応進学校には行ったのですが、Aとは別々になってしまいました。そんな風にクラスの委員長で、私も頼っていたし、周りの人から頼りにされてるAの事は「憧れの友達」だと思ってたんです。中学の時はAが私の友達と話していても、一緒に出かけていてもなんとも思わなかったのですが、高校が別になった瞬間に何故かその子に執着し始めちゃいました。性格が悪いのですがその子の穴埋めのために、学年一で勉強が出来る子と仲良くなりました、ですが、結局その子(以下I)の受験の点数はAに届いていなくて、その事について落胆してしまいました。それからずっとIにはAのようにあって欲しい。という願望を抱いてしまってます。これは中学校から高校に上がる時のストレスのようなものなのでしょうか?

タグ

No.4277459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスではなく、性格が悪い奴の我儘やな。

No.2

Iさんの成績とAさんの成績を
あなたが把握していて
ちょっと気持ち悪いし
Iさんの成績がAさんに満たないなら
あなたがAさんの成績を超えればいいだけ

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 ストレスではなく、性格が悪い奴の我儘やな。 そうですよね…ただのわがままを拗らせてギャーギャー言ってるだけです😣回答してくれてなんか気持ちの発散が出来ました!!バッサリ言ってくれてありがとうございます💕︎︎

No.6

>> 2 Iさんの成績とAさんの成績を あなたが把握していて ちょっと気持ち悪いし Iさんの成績がAさんに満たないなら あなたがAさんの成績を… 私が把握しようと裏でコソコソとかやってる訳じゃなくて2人の方から言ってくれました!Aを超えれるように努力します!!回答ありがとうございます〜😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧